Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поводу лекарств(внизу)

Я лечу депрессию с тревогой, мне назначили амитриптилин, сульпирид и кветиапин. Всё было нормально, но со временем заметил, что сульпирид начал повышать тревогу. Я отменил сульпирид и на второй день после отмены я проснулся как варёный будто с бодуна, затем пошёл сильный жар, особенно на лице, аж щёки красные стали, плюс слабость, померил температуру, она в норме - 36.7. Что это? Может это синдром отмены сульпирида по вегетативке долбанул? Когда пройдёт?

По дате
По рейтингу
Новичок

Все именно так и должно быть.
Вас не предупредили, что при отмене препаратов все симптомы возвращаются, а иногда еще появляются новые из-за синдрома отмены?
У вас два варианта, либо вы всю жизнь медикаментозно будете глушить симптомы и страдать от побочки и синдрома отмены при попытке прекратить прием препаратов.
Или вы уже тогда выбираете немедикаметозный путь решения данной проблемы. Для этого необходимо психотерапия, физиотерапии, фитотерапия

Вы обращались к своему лечащему врачу с этим вопросом?
Нужна еще и психотерапия, нужна работа над собой, работать над страхами.
Также нужно наладить режим труда и отдыха, заняться хобби, выполнять упражнения, для снятия тревоги (если нет противопоказаний от врачей), арт-терапию попробуйте. Заведите дневник "Чувств и эмоций", где Вы будете прописывать все, что с Вами происходит. Эффективнее будет разбираться с психотерапевтом/психологом.
Удачи!

Мыслитель

Это синдром рикошета от сульпирида, нужно идти к врачу который назначал эту схему.

Оракул

такие препараты не отменяют самостоятельно. ты получил синдром отмены.иди к врачу

Мастер

наверно да, синдром отмены. пройдёт через 1–2 недели, может и раньше