Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить лицензию охранника? На гос услугах пишут, что лицензию выдаёт рос. гвардия, но чтоб эту лицензию получить

Зайка Гуру (3822), на голосовании 1 год назад
надо пройти обучение. Вопрос, где именно его проходить? Его в рос гвардии можно пройти, там где лицензию выдают, или где тогда? Я просто не представляю поиски подобной конторы.

А мед комиссия, тоже не очень понятно, надо ВВК пройти, или просто медосмотр, или что, даже если ты женщина?

Для прохождения обучения пишут предоставить на гос услугах "документ о квалификации не старше пяти лет". Что это за документ?- https://www.gosuslugi.ru/help/faq/private_security/2313

Я про удостоверение частного охранника. Просто встречаю объявление о работе, там сразу с разрядом требуют. Рос гвардия может я так понимаю после прохождения обучения такого вакансию дать, или нет? Где проходить обучение?

Если кто-то пояснит всё, буду признательна очень.
Голосование за лучший ответ
Я есть Гринч Мыслитель (9756) 1 год назад
Так ищите у себя в городе школы, которые занимаются обучением и оформлением удостоверения на занятие частной охранной деятельностью.
P.S/ И медкомиссия специальная имеется. Именно для ЧО. Как и водительская , например".
ЗайкаГуру (3822) 1 год назад
И как я пойму, что это не лохотрон? рос гвардия (вневедомственная охрана), у нас есть. А вот школ не помню.
Я есть Гринч Мыслитель (9756) Зайка, Удостоверение ЧО оформляет не сама росгвардия или , как вы тут пишите, вневедомственная охрана, а лицензионно-разрешительный отдел. Он занимается как раз то лицензированием ЧО, служб безопасности, разрешением на оружие. Если вы у себя "школ не помните". то я вообще не знаю что там у вас. Мне когда то надо было, так всё нашёл и 16 лет отработал частным охранником, в том числе и с оружием.
Викар Дементьев Ученик (106) 10 месяцев назад
Хочу проконсультировать Вас:

Как получить лицензию охранника, купить удаленно разряд охранника

На сегодняшний день профессия охранника является одной из самых востребованных на рынке труда, что обусловлено растущей потребностью в защите имущества и обеспечении безопасности на объектах различных типов. Для выполнения обязанностей охранника в России необходимо получить специальную лицензию. Как найти оптимальный путь к получению этой лицензии, какие шаги нужно предпринять и возможно ли сделать это удаленно? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Зачем нужна лицензия охранника?
Лицензия охранника — это официальное разрешение, дающее право заниматься охранной деятельностью на территории Российской Федерации. Она подтверждает квалификацию специалиста и его соответствие установленным требованиям. Без лицензии работа охранником будет незаконной и может привести к административным штрафам или другим неприятностям для работодателя.

Получение лицензии также важно для повышения уровня профессионализма и доверия со стороны клиентов или работодателей. Наличие лицензии гарантирует, что охранник прошел необходимую подготовку и экзамены, а также знает законодательные нормы по обеспечению безопасности.

Как получить лицензию охранника?
Процесс получения лицензии охранника состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее:

1. Обучение
Первый шаг на пути к получению лицензии — прохождение специализированного обучения в аккредитованном учебном заведении. Курсы включают теоретическую и практическую подготовку по таким направлениям, как:

правовые основы охранной деятельности,
правила применения специальных средств,
оказание первой медицинской помощи,
техники самозащиты.
Продолжительность курсов варьируется от 80 до 240 часов в зависимости от уровня подготовки (от 4-го до 6-го разряда). По окончании обучения выдается свидетельство о прохождении курсов.

2. Медицинская комиссия
Следующий этап — прохождение медицинской комиссии для подтверждения годности к выполнению обязанностей охранника. Необходимо пройти осмотр у нарколога, психиатра, офтальмолога и терапевта. Это обязательная процедура, без которой невозможно получить лицензию.

3. Сдача квалификационного экзамена
После завершения обучения и получения медицинской справки необходимо сдать квалификационный экзамен в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии (ЦЛРР Росгвардии). Экзамен проходит в виде тестирования по ключевым дисциплинам курса подготовки.

4. Получение удостоверения частного охранника
С успешной сдачей экзамена можно подавать заявление на получение удостоверения частного охранника (УЧО). Для этого потребуется:

паспорт гражданина РФ,
свидетельство о прохождении обучения,
медицинская справка,
квитанция об оплате государственной пошлины (размер пошлины можно уточнить в ЦЛРР Росгвардии).
Лицензия охранника удаленно: реальность или миф?
Современные технологии позволяют сделать многие процедуры проще и доступнее благодаря интернету. Получение лицензии охранника не стало исключением.

Электронные услуги
Сегодня некоторые аспекты процесса получения лицензии можно выполнить удаленно:

Записаться на курсы онлайн: многие учебные заведения предлагают форму записи через интернет.
Заполнение заявления: часть документов можно подать через портал Госуслуг.
Оплата государственной пошлины: возможна через банковские онлайн-сервисы или Портал Госуслуг.
Однако стоит отметить, что полный процесс получения лицензии все еще требует личного присутствия на некоторых этапах, таких как сдача экзаменов или посещение медицинских учреждений.

По вопросам ускоренного дистанционного способа получение лицензии охранника обращайтесь по тел: +79990606760 (телеграмм и whatsapp ). Консультация бесплатно.
Похожие вопросы