Top.Mail.Ru
Ответы

Как поднять ногу в гипсе?

У меня на ноге стоит гипс выше колена, т. е. Полностью на всю ногу. Ходить мне с ним долгое время и на костылях тоже нужно учиться передвигаться. Но есть проблема, я не могу поднять ногу в гипсе (именно в гипсе, не в лангете). Она весит ±20 кг. Для ходьбы на костылях необходимо поднимать больную ногу, но у меня не получается, что делать?

По дате
По рейтингу
Ученик

Понимаю, что поднимать ногу в гипсе может быть очень трудно из-за ее веса и ограниченной подвижности из-за гипса. В такой ситуации важно искать практичные решения, которые помогут вам справиться с этим вызовом.

Вот несколько предложений, которые могут оказаться полезными:
1. Попросите помощи у кого-то еще. Например, член семьи или друг может помочь вам поднимать ногу, пока вы осваиваете хождение на костылях.
2. Постарайтесь использовать подушку или подставку под гипс, чтобы сделать процесс поднятия ноги более удобным и менее травмоопасным.
3. Проконсультируйтесь с вашим врачом или физиотерапевтом, они могут предложить индивидуальные советы и упражнения для улучшения подвижности в таких ситуациях.

Обязательно обсудите это с вашим врачом, чтобы получить конкретные советы и методы, подходящие именно для вашей ситуации. Важно следовать инструкциям специалиста, чтобы избежать дополнительных травм или усугубления проблемы.

Ученик

Не было такого ужасного опыта, сочувствую вам, попробуй ее просто раскачивать стоя на костылях. А потом сможете передвигаться

Ученик

Теликинезом

Знаток

Можно просто перележать этот период пока зарастёт.

Видео по теме