Как поднять ногу в гипсе?
У меня на ноге стоит гипс выше колена, т. е. Полностью на всю ногу. Ходить мне с ним долгое время и на костылях тоже нужно учиться передвигаться. Но есть проблема, я не могу поднять ногу в гипсе (именно в гипсе, не в лангете). Она весит ±20 кг. Для ходьбы на костылях необходимо поднимать больную ногу, но у меня не получается, что делать?
Понимаю, что поднимать ногу в гипсе может быть очень трудно из-за ее веса и ограниченной подвижности из-за гипса. В такой ситуации важно искать практичные решения, которые помогут вам справиться с этим вызовом.
Вот несколько предложений, которые могут оказаться полезными:
1. Попросите помощи у кого-то еще. Например, член семьи или друг может помочь вам поднимать ногу, пока вы осваиваете хождение на костылях.
2. Постарайтесь использовать подушку или подставку под гипс, чтобы сделать процесс поднятия ноги более удобным и менее травмоопасным.
3. Проконсультируйтесь с вашим врачом или физиотерапевтом, они могут предложить индивидуальные советы и упражнения для улучшения подвижности в таких ситуациях.
Обязательно обсудите это с вашим врачом, чтобы получить конкретные советы и методы, подходящие именно для вашей ситуации. Важно следовать инструкциям специалиста, чтобы избежать дополнительных травм или усугубления проблемы.
Не было такого ужасного опыта, сочувствую вам, попробуй ее просто раскачивать стоя на костылях. А потом сможете передвигаться
Теликинезом
Можно просто перележать этот период пока зарастёт.