Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка жесткого диска в свободный слот ноутбука.

Евгений Сидоров Ученик (221), на голосовании 1 год назад
Всем привет!
Недавно разобрал ноутбук HP 17-cp0095ur для очистки и обнаружил пустое место для установки HDD. Подскажите как его туда установить если нет модуля подключения. Возможно это сделать самому или нужно идти в спец. сервис?
Если реально самому то интересна методика, нормальные сайты и продукты для покупки всего необходимого.
Ну и само собой стоит ли заморачиваться для подключения дополнительной файловой мусорки?
P.S. не хочу покупать внешний через usb, не удобно как кишка какая-то, а внутри очень даже оргономично.
Фото прилагаю для оценивая масштабов.
Голосование за лучший ответ
Феран Достоевский Мастер (1189) 1 год назад
У тебя стоит m2 ssd ты не сможешь установить hdd. (Зеленая штучка в нижнем правом углу) её уже можно заменить
Феран ДостоевскийМастер (1189) 1 год назад
Ну или переходник мб
Евгений СидоровУченик (221) 1 год назад
На счёт ssd знаю, но опять же такое конкретное место для hdd, что очень напрашивается на его подключение, тем более целых 2 свободных подключения через шлейф как раз рядом со слотом
Сергей Галкин Мудрец (17829) 1 год назад
если нет разъема вы его никак не подключите! у производителей полно моделей ноутбуков а корпуса могут быть одинаковыми, так что наличие месте не означает возможности подключения
Почему? Есть же на матери свободное подключение через шлейф, даже 2 шт, так почему же нельзя купить соответствующие детали и подключить HDD серьёзно шлейф?
Сергей Галкин Мудрец (17829) Евгений Сидоров, так почему же нельзя купить соответствующие детали и подключить HDD серьёзно шлейф? "Подскажите как его туда установить если нет модуля подключения. " . ты определись уже есть у тебя куда там подключать или нет!
Alpha8041 Оракул (72210) 1 год назад
Ну в теории можно подключить, у тебя на фотке даже места для подключения шлейфа на SATA диск на плате распаяны и подписаны, но вот где ты сам этот шлейф брать будешь я без понятия вообще.
Я не в первый раз вижу такое пустое место, и всегда было интересно возможно ли подключить, я думал уже за такое время придумали как это сделать.
Т.е. надо купить hdd с подключением через шлейф и сам шлейф или как?
Alpha8041 Оракул (72210) Евгений Сидоров, сам шлейф надо купить, он выглядит премерно вот так. Пыстые места разные бывают, есть варианты где место есть, но нет ни диска ни самого места для подключения шлейфа или оно просто не распаяно на плате, там уже сложенн что-то сделать. У тебя же всё проще, сами разъёмы для шлейфа на плате уже распаяны, надо только найти нужный шлейф и в теории всё должно заработать, разъём то думаю всё же действующий ибо зачем тогда производителю его распаивать на плату.
Похожие вопросы