Сергей Галкин
Мудрец
(17829)
1 год назад
если нет разъема вы его никак не подключите! у производителей полно моделей ноутбуков а корпуса могут быть одинаковыми, так что наличие месте не означает возможности подключения
Евгений СидоровУченик (221)
1 год назад
Почему? Есть же на матери свободное подключение через шлейф, даже 2 шт, так почему же нельзя купить соответствующие детали и подключить HDD серьёзно шлейф?
Alpha8041
Оракул
(72210)
1 год назад
Ну в теории можно подключить, у тебя на фотке даже места для подключения шлейфа на SATA диск на плате распаяны и подписаны, но вот где ты сам этот шлейф брать будешь я без понятия вообще.
Евгений СидоровУченик (221)
1 год назад
Я не в первый раз вижу такое пустое место, и всегда было интересно возможно ли подключить, я думал уже за такое время придумали как это сделать.
Т.е. надо купить hdd с подключением через шлейф и сам шлейф или как?
Недавно разобрал ноутбук HP 17-cp0095ur для очистки и обнаружил пустое место для установки HDD. Подскажите как его туда установить если нет модуля подключения. Возможно это сделать самому или нужно идти в спец. сервис?
Если реально самому то интересна методика, нормальные сайты и продукты для покупки всего необходимого.
Ну и само собой стоит ли заморачиваться для подключения дополнительной файловой мусорки?
P.S. не хочу покупать внешний через usb, не удобно как кишка какая-то, а внутри очень даже оргономично.
Фото прилагаю для оценивая масштабов.