Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли идти на курсы по изучению таро, или можно самой изучить?

Обращалась за раскладами к тарологами у которых вся стена в сертификатах от курсов,но что-то особой разницы между ними и самоучками не увидела.... Вы сами ведёте курсы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Het Monster, "Азбука Таро"
Хорошая простая книжечка

Искусственный Интеллект

Я начинала с игральных карт, таро начала осваивать сама, поняла, что нужен учитель. Нашла учителя, который действительно много дал. Потом. когда уже работала с таро профессионально, пошла на очные курсы. Учиться самой или в школе. Я за школу. Но если вы в будущем хотите делать расклады для себя и не заморачиваться с клиентами и практикой - учитесь сами. Предлагали мне вести курсы по интернету. Сказала - нет. Слишком много времени и энергии отнимает. Полноценно не получиться, а халтурить с таро себе дороже.

Просветленный

Сама учи. Книгу купи по таро и изучай

Искусственный Интеллект

самой можно изучить

Оракул

Не обязательно. Лично я самоучка. Курсы полезны для тех, кто не самоорганизован и ему сложно выделить полезную информацию из океана литературы, статей. Сама я готовлю курс по Таро с основой эзотерики, правда я еще не решила для себя что это будет: книга или все же обучение. Если обучение, то только в индивидуальном порядке, т.к Таро требует ассоциативного мышления, а оно у каждого человека всегда индивидуальное.