Вопрос по Осаго!!! Проблема с европротоколом!!! Исчез европротокол из приложения госуслуги авто!!! Кто так же попал?
Обрисую ситуацию! 30 декабра произошло дтп с моим участием. Я не виновник. Виновница вызвала комисара. Пока ждали, я позвонил в Альфа-страхование, где у меня был оформлен полис. Предупредил о проишествии. Там Мне сразу заявили, что при приезде комисара, требуйте оформлять европротокол. Я, принял и передал требование комисару.
Оказалось, что это нововведения саязанны с госуслугами. И надо оформлять в них. А вернее нужно установить придожение Госуслуги авто, и вот в нем все провести. Я установил и передал телефон комисару, так как там нужно что о делать быстро, есть ограничения по времени регистрации.
В итоге все он сдедал, записал номер фотофиксации дтп и повреждений. И вернул телефон.
После празников, я обратился к страховой, мне назначили день и время осмотра в местном сервисе.
Но ближе к дате, поросили извинить, но сказали что приедут сами в выходной день и сделают осмотр на месте.
При составлении акта, я решил зайти в приложение госуслуги авто , посмотреть протокол. А ЕГО ТАМ ПРОСТО НЕТ!!!
Ну мне тогда заявили, что, тогда вы получите сумму по стаховке не более 100т.р.
Потом я решил задать вопрос об отсутствии европротокола организации Автопартнер 74РУ, где работает оформлявший комисар, они утверждают, что если номер фотофиксации сохранен, значит европротокол создан. И не волнуйтесь, он отправлен в базу страхования осаго.
Ладно!!!
Звоню в страховую и прошу меня назначить на доп осмотр на скрытые повреждентя. А мне отвечают, что нет смысла во вторичном осмотре, у вас не евро протокола и более 100т.р. Вы не получите.... И просят подписать соглашение. И типа потом можно разобраться с ГИБДД и написать заявление!
Чуствуется подвох, если честно!!!
Кто сталкивался с подобной проблемой? По закону ли это?
А на госах самих в уведомлениях есть номер обращения? Не в приложении авто, а на госах. Проверьте. Вам надо в сп портала обратиться. Лучше 115 с мобильного.
Чем дело то закончилось? У меня сейчас точно такая же ситуация