Как тренироваться с больными коленями?
Всем привет! У меня разрыв мениска - не могу стоять на коленях, приседать и в принципе сильно нагружать коленки. Подскажите, какие с учетом этой особенности можно подобрать домашние упражнения? Всегда была далеко от спорта, а тут появилась необходимость сбросить вес, но первое, что приходит в голову при упоминании домашних тренировок - это различного рода йога, приседания-прыжки-выпады и прочие штуки, которые я делать не могу :( всем спасибо!
Две новости: хорошая и плохая.
Хорошая: Не одна вы такая, поэтому человечество в лице врачей и дипломированных тренеров разработало кучу комплексов упражнений для людей с теми или иными ограничениями.
Плохая: Ответы - не самое лучшее место для профессиональной консультации. Сами понимаете, какие "иксперды" широкого профиля тут тусуются.
Поэтому варианта у вас два:
1: Поискать соответствующе комплексы упражнений на профильных сайтах, форумах, сообществах в соц сетях, а также на Ютьюбе.
2: Обратиться к толковому ортопеду.
Удачи.
Сидя, лежа. К сожалению дома лёжа не получится - нет специальной лавочки узкой, если только не купить.
А пока нужен стул со спинкой, чтобы возможно было сесть с прямой спиной и упереться в нее. И можно делать сгибания на бицепс и квадрицепс, подъёмы на плечи и заломы за голову на трицепс.
Пресс можно - лежа на полу.
Отведение ноги на ягодицы не стоя на коленях, а лёжа на полу на животе.
Гиперэкстензия - лежа на полу на животе поднимаем ноги и грудь от пола
Домашние тренировки не помогут в снижении веса. Необходимо регулировать поступление пищевой энергии. Других способов нет, можно не искать. Комплекс для физкультуры надо подбирать индивидуально. Поскольку ходьба и бег невозможны, то переложить аэробную нагрузку на верхнюю часть, например с резиной.
Сидя, гантели тянуть
какие упражнения?? с ума сошли? хотите инвалидом стать?
начните с диеты.