Как себя вести в семье в которой на тебя все давят?
Мне 21 год и я вынужденно живу с родителями и отчим у меня просто наиужаснейший человек, доводит маму, постоянно скидывает негатив на меня, вечно придирки, скидывает посуду и говорит "помой", я говорю за собой я помыла а ты мой сам за собой, говорю, выстави мне счет за квартиру я буду платить тебе за проживание, он мне говорит, не надо мне условия ставить. В смысле условия? В общем я так поняла он хочет чтобы я совсем уже съехала от них. Я же не могу съехать на съем, мне страшно жить одной, плюс финансово я не потяну, ибо выплачиваю 4 кредита взятых на учебу. Что мне делать? Я уже полностью морально истощена, проблемы со здоровьем доканывают, с желудком и сердцем проблемы большие, не знаю дотяну ли я до 30-ти лет. Очень хочется пожитл еще но уже нет никаких сил, нет друзей, нет никого рядом, только токсичное окружение. Я отношусь к отчиму так же как и он ко мне, у него видимо биполярное расстройство, то ему нравится то ему не нравится, дарю подарки на новый год, я очень добрый человек и я отдаю то что отдают мне, я не могу отвечать негативом на добро, поэтому сквозь боль в душе кричу на него и т.д, всегда хотелось семьи, хорошей, с любовью, но получаю то что получаю. плюс маму жалко, ну а куда я ее заберу? никуда, мне самой некуда идти. она терпит отчима как может, потому что он ее доводит, я боюсь что у меня никого не останется, ни мамы ни бабушки, а лишь тупоголовый отчим. Как можно быть настолько омерзительным человеком? Почему людям не хочется спокойствия и уюта своем же доме? Мама готовит, стирает, убирает, работает, растит детей, а этот "денег принес и ладно". Что мне делать? Мне некуда идти и нет таких денег чтобы 15-20тыс отдавать за квартиру при зп в 30, которая уходит почти вся на кредиты
Видимо, нужно дождаться окончания учёбы и выплаты кредитов. Держитесь. У Вас может жизнь нормализоваться.
Веди себя вежливо, здоровайся, улыбайся и прощай. По другому нельзя. Что посылаешь в мир, то и получаешь обратно.
Поорите на них нормально, чтоб заткклись и отъе…лись.
А потом с улыбкой спокойно подойдите и скажите, что всего лишь отстаивали свою точку зрения, потому что по-другому они не понимают.
Гните свою линию в любом случае.
Вам же не обязательно сплетничать с ними за столом( или как к там вы плюшки от подчинения получаете)
Метод помогает.
Иногда будут всплески опять вас вниз поставть. Можете повторить.
Однако, это самый действенный метод из всех. Только не слабо нужно гудеть, а именно на самую полную мощь, пару тройку раз.
И вопрос будет решен.
В таком возрасте нужно уже иметь своё мнение ,спорить,отстаивать свои интересы,находить компромиссы
Устройся доставщиком еды, там даже больше зарабатывают