Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удобрить почву для комнтаных растений в домашних условиях? чтобы ничего такого не покупать специального

сонька кул Ученик (80), на голосовании 9 месяцев назад
у меня цветок давно погиб а горшок большой и земли там много, но он наверно её уже всю истощил и вот думаю туда другой цветок посадить( если что я не собираюсь туда сажать какую нибудь орхидею, а что то неприхотливое типо хлорофитум) может можно туда что то добавить чтобы она просто получше была, я вот знаю чтоб кожуру банана добавляют, навоз, чай, йод, а что ещё можно?
Голосование за лучший ответ
Ирина Зе Мастер (1091) 10 месяцев назад
Ну там черви будут… купить новую почву 120-150 будет, зато вся прокипяченая и мягкая.
Удобрения - сок свеклы и банана
Михаил Липкин Профи (665) 10 месяцев назад
Удобрение взять в "Агромир", и сделать все нужное
Софи Радивил Мудрец (14332) 10 месяцев назад
Можно туда чтото посадить, у цветов разные потребности в микроэлементах. Конечно проще купить удобрение в маленькой баночке, развести и полить. Но если хотите, можно по аналогии с рецептами огородных удобрений сделать настой/приготовить навар и им полить. Настаивают разные органические отходы в воде неделю-две, правда будет неприятный запах. Или варить те же отходы (очистки). Саму органику лучше не добавлять, могут появиться мошки, медленно гниет, +не будет перепада температуры для ее разложения
Ярослава Лобастова Ученик (102) 10 месяцев назад
Я бы вам посоветовал использовать в качестве удобрения, универсальный питательный грунт "Волшебная грядка", он содержит все минералы и микроэлементы, необходимые для полноценного роста растений.
Просветленный (38443) 10 месяцев назад
Для удобрения почвы в домашних условиях можно использовать различные органические добавки, которые помогут улучшить плодородие почвы и обеспечить растения необходимыми питательными веществами. Вот несколько основных способов удобрения почвы для комнатных растений:

1. Компост: Вы можете добавить домашний компост в почву, чтобы обогатить ее органическими веществами. Компост поможет улучшить структуру почвы, увеличить ее влагоемкость и предоставить растениям необходимые питательные вещества.

2. Зеленый чай: Используйте отвар зеленого чая для полива растений или для удобрения почвы. Зеленый чай содержит микроэлементы и органические вещества, которые могут благоприятно влиять на рост и развитие комнатных растений.

3. Жидкие удобрения: Вы можете приготовить жидкие удобрения на основе органических компонентов, таких как настойки трав, мягкие портулак, молока и других. Такие удобрения можно добавлять к воде для полива растений или вносить в почву.

4. Кофейная гуща: Кофейная гуща является отличным источником органических веществ и может быть использована для удобрения почвы. Также она может служить как защита от вредителей.

Не забудьте, что добавление нового растения в горшок, который ранее использовался для другого растения, может быть рискованным из-за возможного наличия вредных бактерий или грибков. Прежде чем посадить новое растение, хорошо промойте и обработайте горшок, чтобы предотвратить заболевания и проблемы с ростом нового растения.
Kitsune Takagi Гуру (4612) 10 месяцев назад
Навскидку - зола от дров, самый простой вариант, но пропорции не знаю, предпочитаю химию из магазина использовать. А так еще настой на банановой кожуре применяют.
BinГений (57317) 8 месяцев назад
Зола в огороде, в саду... а для растений в горшках - больше вреда чем пользы. Защелачивает почву.
Похожие вопросы