Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая норма gb/s для sata ssd

artom mkrtchyan Ученик (39), на голосовании 11 месяцев назад
у меня есть ssd teamgroup gx 1 на 6gb/s
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Хатик Мастер (1706) 1 год назад
Скорости SATA SSD ограничиваются значением около 550 МБ/с, тогда как NVMe SSD предлагают скорости порядка нескольких ГБ/с. NVMe SSD выпускаются в формате карт расширения и M.2. Поэтому, если вы вдруг найдете два SSD, близкие по цене и емкости, один из которых NVMe, а другой нет, обязательно удостоверьтесь, что перед вами действительно NVMe SSD с PCI Express, совместимый с вашей системой.
artom mkrtchyanУченик (39) 1 год назад
у меня SATA (НЕ КИТАЙ) на нем написано 6gb/s
Дмитрий Хатик Мастер (1706) artom mkrtchyan, НОРМА 550 БЛ*ТЬ ХОТЬ У ТЕБЯ ТАМ БУДЕТ 100000GB НАПИСАНО
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (78480) 1 год назад
Это не реальная скорость а технология, позволяющая работу до 6gb/s (Sata3)

Пропускная способность интерфейса SATA 2 достигает 3 Гбит/с.
Для жестких дисков SATA 3 можно считать бесполезным.
В работе с SSD SATA 3 обеспечивает высокие скорости обмена данными.
Интерфейс SATA 3 работает на более высокой частоте.
Интерфейс SATA 3 теоретически обеспечивает улучшенное управление питанием устройства.

Реальные же скорости зависят от типа ячеек памяти и размера кэш контроллера накопителя.
artom mkrtchyanУченик (39) 1 год назад
да я проверил чтение и запись у него 400mb/s
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (78480) artom mkrtchyan, а когда кэш заполнится, ещё упадёт скорость, пока он не раскидает всё по ячейкам...
BAVARIAN DEMON Просветленный (46538) 1 год назад
именно для этого SSD нормой является SATA III - а это 6 Гб/с, либо 600 Мбайт/с в лабораторных условиях.
Но у данной линейки дисков скорость чтения 500-530 МБ/с, а скорость записи 300-480 МБ/с, в зависимости от объёма носителя.
Похожие вопросы