Закачка торрентов. Почему загружен диск на...
Загружен на 100%, скорость закачки от 30- до 80мб/с. (Не стабильно).
ПОЧЕМУ Ж.ДИСК ВСЕГДА ЗАГРУЖЕН НА 100% ВЕДЬ ЕГО ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ В 10 БОЛЬШЕ (до 300мб/с ) ДИСК НОВЫЙ НА 2ТБ.
После дефрагментации и чистки торрентом, всё снова стабильно.
Всем спасибо.
скорей всего не справляется с одновременной обработкой большого количества одновременных запросов от торрен-клиента.
Попробуй ограничить количество одновременных подключений, поиграй с размерами кэшей, включи резервирование места под скачанные файлы.
Ок👍
Мой тест ж.д.
Потому что диск сразу считывает и записывает, а с торрента- это вам не линейная запись и чтение на диск, за что вы посчитали данные характеристики по дису.
Хороший ответ, спасибо.
торренты не только принимаются, но и раздаются в этом есть цель и смысл всей движухи
я тутнамедне беседовал с одним персонажем по поводу хранения торрентов на ссд так он закатил неподдельную драму на темукак же можно столь дорогую запчасть под такую ерунду как торренты использовать, и как меня земля вообще носит.
при всем при том, что ресурс ссд от этого никак не уменьшается -- на него записывать и правда ограниченное число -парупримерно миллионов- раз можно записывать, а читать с него сколько влезет. но ему видитили похер, что более дешевый нмжд при раздаче торрентов реально задрачивается
но этому есть же предел . и потом восстановить инфу с убитого жесткого надо будет еще постараться + менять его внепланово такой себе сюрприз.. зачем я это сюда внакидал? от нехерделать. скучно
*2 жёстких диска под файлы*
замечательно
Пропускная способность любого современного жесткого диска в лучшем случае около 100 мб/сек на запись, причем на больших файлах сплошным потоком,
(картинка с тестов на ixbt)
на мелких блочках в 4кб, в том числе на запись рандомных блоков торрентов - будет 10-20 мб/сек, если повезет.
>ВЕДЬ ЕГО ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ В 10 БОЛЬШЕ (до 300мб/с )
Не нужно путать пропускную способность интерфейса и скорость работы диска
Диск грузит не только торрент, а другие службы и программы работающие в фоновом режиме, это нормально)
Сейчас поставил этот диск на дефрагментацию. Произвожу закачку на другой диск (такой же, у меня их 2) проблем никаких нет.
Причины.
Кратко про то – почему диск загружен на 100%:
Проблема в работе ОС.
Не хватает оперативной памяти или других ресурсов.
Старый жесткий диск.
Вирусы и вредоносное ПО.
В автозагрузке висит слишком много ненужных программ.
Загрузка диска на 100% происходит из-за неправильно установленных драйверов.
Какая-то из программ потребляет все ресурсы.
Можно посмотреть, что в диспетчере задач больше всего ест диск, скорее всего там будет system
хана ему