Если-бы чтобы можно было заменить части электрических шнуров с внутренним обрывом— все части шнуров через штекер-разъёмы
с фиксаторами (чтобы потянув не разъединялись) были-бы во всех электрических шнурах (например между электрической вилкой и шнуром, между штекером шнура зарядного устройства и шнуром, например и в наушниках во всех частях шнура где могут происходить внутренние обрывы, и если-бы такие "электрические соединители" были-бы достаточно маленькими и прочными на случай натяжения провода, а тем более если-бы вдруг произошла глобальная война и поэтому в экстремальных ситуациях нужно было-бы очень быстро менять повреждённые части каких-нибудь электрических шнуров — всё это способствовало-бы только регрессу (регре́сс — Упадок в развитии чего-н., движение назад) — это ведь логично.. Пластмассы нужно было-бы много для изготовления таких шнуров, производители бытовой техники терпели-бы убытки а это не могло-бы не способствовать регрессу научно-технического прогресса и прогрессивного общества в целом, ведь прогрессом управляют торгаши?
Вот ведь мyдак конченный
Определение слова, которым ты меня назвал: Обычно означает неприятного, подлого, низкого, глупого и несообразительного человека; ничтожество. А где ты в моём вопросе увидел подлость если я хочу чтобы прогресс не тормозился?