Течка у кошки
Привет. Может кто в курсе помогите 🥹🥹Кошка трех цветная 10 месяцев. По ходу вчера началась течка, крутиться, вертится, вообще не спит, ночью орала.. Люди добрые сколько это продлиться?? Почему она не спит? После течки буду стерелизовать.. А сейчас как пережить? Мне завтра на работу, боюсь бессонной ночи. Может каплю валерьянки?? Ромашки?? Всем адекватным людям заранее спасибо за ответ.
Только переждать, валериана или подобное сделает ещё хуже (как и средства по типу СексКонтроль, СексБарьер и т.д. и т.п. бесполезно и вредит здоровью).
Течка у кошки длится примерно неделю. Не спит - нормальное поведение для этого состояния. Валерьянка может только усилить возбуждение. Обратитесь к ветеринару за специальными средствами, чтобы облегчить этот период. И помните, стерилизация - ответственный шаг.
думаю неделю будет длится. У нашей обычно просто терпели. Можно ничего не давать, капли типа барьера очень вредные
Сочувствую. Не меньше недели орать будет. Где-то читала, что немного кошку намочить водой нужно. Она начнет вылизываться и на время замолчит. Насколько это действенно, не знаю, но у вас безвыходная ситуация, попробуйте. Удачи!
Пока кота к ней не приведёшь.