Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего это лезвие на топоре?

Дополнен

Просьба отвечать адекватно так как вопрос серьезный
Если не знаете то лучше не отвечайте

По дате
По рейтингу
Просветленный

Это типа "клевец", на боевых секирах некоторых был. Удобно доспехи им ковырять было... Сейчас для "крутого вида" делают, комнатным "мужчинам", думаю, нравится... У меня в машине аналогичный лежит. Я этим клювом лёд долблю, когда надобность возникает, кстати, очень удобно.

Мыслитель

Собственно всё написанное выше правильно. Для этого топора.
.
А вот для пожарного топора (он почти такой же как и на фото) может быть использован для открывания люков с гидрантами, вскрытия дверей и перекрытий. Шип поможет пожарному передвигаться по скользким склонам и скатам крыш. Топор может служить как зацеп, в случае обрушения пола он спасет жизнь бойца

Мудрец

И можно использовать как стеклобой ))

Мастер

архаизм от боевых топоров, этим клювом пробивали броню

Профи

А сейчас для чего используют?
Просто для красоты?

Оракул

Раньше да это был чекан или клевец. А сейчас возможно просто втыкать в ствол

Это типа клевец, но в данном случае это маркетинговый ход, что бы фуфло за бешеные деньги легче впарить было. продавцы такого точно знают: лох не мамонт, не вымрет. Купи топор Fiskars универсальный, или MoraKNIV Outdoor.

Мудрец

На подарочном ни для чего. Был бы полезный как например от фирмы 5.11, тактикэл оператор, можно было бы городить тут кучу догадок

Оракул

На древних боевых топорах с обратной стороны от рубящего лезвия, было острие для пробития щитов и доспехов, которые не могло "просечь" само лезвие.
А на "хозяйственных" - делался "молоток", который выполнял 2 функции - дробления камней мешающих рубить корни дерева, и соблюдал весовой баланс топора чтоб не "косил" и не "рикошетил" при неточном ударе

Мудрец

Боевой топор оч лёгкий. В*ерачив его в щит, все ты выбросил основное оружие

Оракул

Это колонна ( не знаю google этих слов потому что общество такое) колун дрова раскалывать чурбаки

Ученик

точно не знаю но вроде ими воевали и били врагов

Видео по теме