Гинекология, интимная гигиена
Очень часто вижу рекомендации гинекологов: подмываться надо простой водой 2 раза в день.
Как так? А сало, а иная кака, которая из нас выходит? Неужели все выделения можно смыть простой водой? А запах как же? Сколько, слышу рекомендаций-все говорят, что гель для интимной гигиены не нужен, мол маркетинговый ход и ph портит. Я вот сколько анализов сдаю - ни разу ph не портился.
подмывать задок надо вообще после каждого сёра, я вообще в шоке как люди ходят с размазанным бумагой калом вокруг очка, даже если 5 раз протереть, всё равно же это размазывание, втирание кала в кожу, микрочастицы всё равно останутся, подмываться - необходимо, особенно девушкам, чтобы мужикам противно не было.))
Это да, мыться надо, а как без мыла то, когда именно так и рекомендуют мыть интимную область?
Подмываться водой в направлении спереди назад .чем больше мыла и химии,тем хуже флора в мазке, постоянно снижение полезной ацидофильной,рост условно патогенной.
Мне только сказали отказаться от ежедневок, когда была молочница. Не помню рекомендаций про мытьё
Ну да, есть смысл от них отказываться. А я вот например не могу, у меня только такая менструация, что без них никак, а с ними вредно 🤷♀️
Да и мне ничего такого не рекомендовали. Говорили только: раздражение-подмывайся ромашкой, не носи узкое белье, прыскай Мирамистином (хотя я знаю, что он как раз таки вредный для этой области, а сроки исполнения мне не уточняли)
если ничего особенного не выходило, то смывается даже водой.
ну а пот и запахи обычное мыло отмоет так же легко, как и гели.
Ну а смегма как же? Ее водой не смыть, а мылом мыть якобы вредно
Водичкой все правильно.
А чего не спиртом?
АЦЕТОНОМ
"Как так? А сало, а иная кака, которая из нас выходит?"
Никак. Ну или вода должна быть как минимум горячей, чтобы смыть хотя бы сало. А вообще нужно пользоваться гигиеническими средствами. С таким же успехом можно сказать, что голову можно просто водой помыть без шампуня.
Я того же мнения
рекомендации дебильные устаревшие. мне написали исключить колготки, носить только чулки, не носить белье вообще, и не носить штаны, а носить юбки... погода была минус 30)) я поржала, но до сих пор содрогаюсь как так можно
Не носить вообще?) Чтобы пыль залетела и прочая фигня. Мдаа 😁
Простая вода - ваш лучший союзник в борьбе за чистоту! Специальные средства могут нарушить баланс, в то время как вода удаляет естественные выделения без агрессивного воздействия. Если нет медицинских показаний, дополнительные средства часто не нужны. Но если у вас есть сомнения, всегда консультируйтесь со своим врачом, не с сайтами.
Ясно понятно. Мне именно мнение людей надо знать, а не ии
Ну раньше же люди веками подмывались без геля..вот и думай
А ещё раньше голову аммиаком мыли, вот и думаю