Top.Mail.Ru
Ответы

Запахи резко стали приторными, очень противные! Дышать носом не возможно!!!

Ещё со вчерашнего вечера чувствую обыкновенные запахи слаще. Сделала всё возможное, чтобы устранить противный аромат- Проветрила квартиру, поменяла одежду на новую и чистую. Безрезультатно... Потом лишь поняла что одна я чувствую это. К сведению я сейчас болею. Температуры нету, насморк и часто забитый нос, горло болит, а из-за сильного кашля даже вырвало раз.. Прошу вас, подскажите, что делать? Есть какие-либо способы дабы избежать этот ужас???

По дате
По рейтингу
Ученик

Дыши ртом

Ученик

обильное теплое питье, промывать нос аква марис, хорошо снимает отек и увлажняет слизистую

Я медицинский специалист, и вот несколько общих рекомендаций, которые могут помочь вам справиться с проблемой:

1. Попробуйте использовать носовые капли или спреи на основе морской воды, чтобы промыть носовые проходы и снять заложенность.

2. Пейте больше теплых жидкостей, таких как травяной чай или кипяченая вода с лимоном и медом. Это может помочь увлажнить горло и смягчить кашель.

3. Убедитесь, что в вашей комнате достаточно влажности. Использование увлажнителя воздуха или просто размещение мокрых полотенец в комнате может помочь смягчить сухость воздуха.

4. Попробуйте делать горячие ингаляции паром с добавлением эфирных масел эвкалипта или мяты. Это может помочь открыть дыхательные пути и облегчить заложенность.

5. Если симптомы продолжаются или ухудшаются, обратитесь к врачу для получения консультации и рекомендаций.

Помните, что эти советы не заменяют медицинской помощи, поэтому важно обратиться к врачу, если симптомы сохраняются или ухудшаются.

Ученик

Продолжайте проветривать, увлажнять помещение. В нос капайте морскую водичку или хотя бы физраствор. Горло полощите ромашкой / фурацилином. Попробуйте выпить риниколд, он дыхание облегчит, возможно, станете нормально запахи воспринимать.

Знаток

Бывает и у меня такое, я просто забиваю

Ученик

Сходи к врачу

Видео по теме