Грешно ли гадать? Могут ли верующие гадать(особенно на картах Таро)?
Здравствуйте. Я знаю, что церковь крайне негативно относится к гаданиям и магии вообще. Но ведь Библию переписывали, так? А что по этому поводу говорили первые варианты Библии? А как быть с теми Святыми, которые, по легендам, творили чудеса? Они владели магией?
Всё же, гадания и магия являются настоящими грехами или нет?
если Господь дал способности помогать людям - грешно их не использовать
Могут гадать. Я вам тайну открою: карты Таро содержат несколько сюжетов из Библии. И почему в Церкви к архангелам можно обращаться, а в домашних условиях, к нарисованным на картоне тем же Архангелам нельзя? Вы не находите парадокс?
Второзаконие 18:10-12:
"Да не найдется у тебя никого, кто проводил бы сына своего или дочь свою через огонь, или занимался бы гаданием, волшебством, колдовством, или вызывал бы духов, или занимался бы магией, или спрашивал бы мертвецов. Ибо мерзость пред Господом всякий, кто делает это; и за эти мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего
Знаете ,Бог Вообще ничего не запрещает , просто предупреждает:
Второзаконие 18:10-12
"...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, ГАДАТЕЛЬ, ВОРОЖЕЯ, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего." .т е. Не надо тебе это, Я их удалил из общения с тобой!!
Ну, а как говорится- вам выбирать, но чтобы потом не сожалеть!
Это не угроза, потому что ,когда люди обращаются к прорицателям и гадателям, они добровольно открывают двери общению с духами дьявола!
И как только это происходит, Бог отходит, потому что Он предупредил! Ну, и тогда уже дьявол сделает с человеком все чтобы погубить его! Об этом неоднократно предупреждает Библия!
Да, верно. Это грех. Вы пытаетесь обойти Волю Всевышнего, не принимая ее. Лезете в будущее. Мол, если оно вас не устроит, будем избегать. А непринятие Воли творца, сами понимаете.