Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как часто нужно перезагружать Вай Фай Роутер?

Гость Петров Ученик (73), на голосовании 10 месяцев назад
В интернете пишут по разному. Где то раз в месяц где то раз в неделю.Я обычно перезагружаю его раз в 8 дней. Обычно на 5 или 7 день после перезагрузки Роутера начинаються проблемы.При перемотке видео на Ютубе оно может тупо зависнуть или по несколько раз в день лагать. На седьмой день после перезагрузки Роутера может не с того не с сего оборваться Интернет Соединение .Особенно ночью. Роутер я взял у провайдера в аренду буквально три месяца назад. В чем причина этих проблем и как их решить? Сижу в Интернете в основном со Смартфона. Компом пользуюсь редко.
Голосование за лучший ответ
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (269499) 11 месяцев назад
не нужно вообще, перезагружают обычно самые дешевые роутеры
Гость ПетровУченик (73) 11 месяцев назад
В Интернете вроде пишут, что какая то память роутера забивается и не надо освобождать перезагрузкой. Это так?
balearice Мудрец (19523) Гость Петров, это ерунда кто это пишет или это не надёжный роутер если его требуется перезагружать.
сергей вершинин Профи (944) 11 месяцев назад
нет смысла, сигнал не меняется
Rain Voltress Просветленный (24486) 11 месяцев назад
У меня в настройках стоит таймер, ребутать каждый понедельник в 8 утра ?
Интернет-ПиратМудрец (11189) 11 месяцев назад
что за роутер?
тож поставлю
Rain Voltress Просветленный (24486) ePSP, Xiaomi Mi AIoT Router AC2350 Не у всех роутеров есть данные фичи
А как его настроить?
AGENT Оракул (57335) 11 месяцев назад
Если роутер достаточно хороший (не домашняя игрушка за 1к руб, но и не каждый покупает за 7к) можно конечно же не перезагружать весьма долгое время, до той поры когда этого не потребуется.
В целом не будет лишним роутер перезагружать 1 раз в день. Ставишь авто-перезагрузку в то время когда все будут дрыхнуть и никто не будет пользоваться интернетом и нет проблем.
Вроде авто перезагрузка есть не на всех роутерах. Или как?
AGENT Оракул (57335) Гость Петров, те что встречал, у всех была.
Олег Олег Ученик (33) 11 месяцев назад
Если нету перегревов и обрывов связи по его причине - то годами может работать. Ну и адаптер нужен ещё хороший - ибо некоторые блоки проседают по мощности со временем.
А у меня Ютуб тормозит иногда и сайты с первого раза не открываются некоторые. Это от чего зависит?
balearice Мудрец (19523) 11 месяцев назад
Хороший роутер может работать месяцами и более без перезагрузки, а перезагрузка необходимо для обслуживания, настройки параметров или обновления прошивки. Надёжные и отказоустойчивые роутеры- это например Keenetic
Всё компьютеры и что с ними связано работать должны 24/7 без отключений и перегрузки, всё что не соответствует данным требованиям- считается не надёжным, дефектным и т.п.
скажите а на моем можно настроить автоматическую перезагрузку по расписанию?

Вот модель, переписал название с инструкции.

Модель BASIC AC1200

Модель F10-D.

Он черный с 4 антеннами.
balearice Мудрец (19523) Гость Петров, вообще нужно стремится приобретать отказоустойчивое оборудование, а не ерундой заниматься как устраивать перегрузки по расписанию. Приобретай сразу грамотный роутер и проблем не будет, а не приобретай разную фигню, а потом мучайся с перезагрузкой и подвисанием роутера - изучай инфу на устройства например на сайте 4PDA там про каждую модель расписывают, а если нет модели- не приобретай. Сейчас в наше время можно приобрести в России практически любой роутер как в DNS так и на маркетплейсах WB, OZON, Yandex MARKET и т.п.
baleariceМудрец (19523) 11 месяцев назад
Я не буду вдаваться в програмное обеспечение роутера и изучать его характеристики, тратить своё время на не нужную мне задачу. Если тебе это интересно- изучай. Я знаю вариант куда проще, например через таймер или через розетку умного дома, которой можно ещё и управлять дистанционно. Этого уже хватит чтобя ответить на твой вопрос.
купить на OZON
Похожие вопросы