Почему томаты разных сортов при консервировании не одинаковые на вкус?
У меня в теплице несколько сортов томатов. Когда консервируешь, в банку кладешь красивые помидорки разных цветов, сортов и размеров. Окрываешь баночку томатов зимой и чувствуешь разницу. Одни хорошо просолились, другие - нет, им соли не хватило. Некоторые плоды остались плотные, мясистые, а другие стали мягкими и водянистыми. Почему? Можно ли добиться, что все помидорки в банке был одинаковыми?
Чтоб были в банке все одного вкуса,нужно в банку класть помидоры одного сорта.
Все томаты - разного сорта! даже картошка различается по видам готовки: один сорт для варки, другой лучше жарить, а третий на пюре! для этого и работают селекционеры! чем больше разных сортов, тем больше выбор покупателей, тем лучше окупается труд огородника... если бы рос на свете только один сорт - тогда все банки и все консервы овощные были бы на один манер, одного вкуса!
если хотите помидорки в банке одного вкуса - кладите туда только один сорт, а украшайте не томатами, а другими овощами - морковкой, горошком, огурчиком.. и красота будет в банке, и все помидорки одного вкуса!
Ответ в твоём вопросе, они разных сортов. Некоторые сорта вообще не годятся для засолки, некоторые в салат хороши, а из некоторых много сока получается.
они и до консервации довольно сильно разными были.
но сделать ОДИНАКОВЫЕ в банке можно. как рыбу в томате. все одинаково не понять какое- химозы поболее, термообработки позлее и подольше и готово. оно вам надо такое:)))?
Ага, залей уксусом и не парься.
Если увеличить долю перца красного, то помидора получается очень вкусной. правда, правда. даже острота пеца не чувствуется. сначала:))))) но и вправду вкусная.
стоит банка... открытая... а мне нельзя.... вот гадство. только понюхать могу.
Ну конечно у разного сорта свой вкус. Одинаковыми они быть не могут.
Томаты разные по химическому составу и Вкусу
Потому что сорта разные. И чтобы был одинаковый вкус в банках, каждый сорт надо солить по отдельности
Нельзя. У них текстура разная, кожица у кого легче, у кого жестче... Ассорти - оно только на вид красиво, уже плавали, знаем, лет 8 уже только односортовые в разные банки с разным рассолом закручиваю. Причем одни в закуску идут, а другие только в суп отжать.
на самом деле это все 1 помидор с разными названиями