Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Дико раздражает свекровь

Мы с мужем женаты около года,появился ребенок недавно. До свадьбы у свекрови не было моего номера телефона,был только у бабушки мужа мой номер,мы с ней общались и в ватсапе переписывались. Бабушка со свекровью живут вместе,мужей у них нет. Свекровь давно развелась ,ей 50лет,но она постоянно будто живет только прошлым,говорит постоянно про детство моего мужа(он 1 ребенок у нее),про то как они раньше жили и тд. Работает продавцом в небольшом магазине одна. То есть никакой личной жизни и интересов у нее нет,весь фокус внимания на сыне(моем муже),теперь еще и на внуке(нашем ребенке). Она бесконечно написывает и названивает каждый день по несколько раз,постоянно спрашивает где ее сын ,когда домой придет,как у нас дела,как ее внук себя чувствую,растет ли он,И ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это ужасно бесит. Муж перестал ей отвечать на смс и звонки,его это тоже ужасно раздражает и еще нет времени отвечать так как с появлением ребенка стал больше работать. Так свекровь мне написывает из за этого еще больше,я с ума схожу. Ей уже и муж мой говорил чтобы она угомонилась,и я с ней ссорилась и писала несколько раз уже что не надо так делать,у нас своя жизнь,и я не привыкла ни с кем так часто общаться,намекая чтобы она перестала настрачивать и названивать ежедневно. Ничего не помогает. Ей наплевать. Она только может обидеться но на следующий день продолжить всё снова. Я перестала тоже ей отвечать просто,не читаю смс,не беру трубки вообще. Раньше она на это реагировала тем что еле больше написывала,а теперь удаляет смс как ребенок малолетний. Совсем не считаю ее мудрой женщиной. Ужасно раздражает. Что мне делать? Если она не понимает что нарушает личные границы наши таким образом,хоть что ей ни говори.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Поставьте её сообщения на беззвучку.
Раз в день вечером отправляйте пару строк или фото внука.
И вам не сложно, и ей приятно.

Искусственный Интеллект

Ну так отвечай раз в день на все её вопросы. Трудно, что ли? ребенок подрастет, с кем оставлять будешь?
А вообще..чтоб понять человека, нужно поставить себя на её место.

Искусственный Интеллект

молодые девушки не понимают , что став женами, они входят в семью мужа ,а не наоборот, она звонит, она беспокоится , она рада Вам помочь с малышом, что еще то надо?
Лучше бы бухала и звонила с просьбой вытащить ее из обезьянника? Радуйтесь, и не стоит сердиться , Ваш муж это в первую очередь ЕЕ сын!

Искусственный Интеллект

Сделай вид что дружишь с ней.И каждый раз как она начинает о вас спрашивать, переключай разговор в тему что люди за 50 живут АКТИВНО, что когда дети выросли есть время для себя. Бросай ей статьи, ролики, какие хобби у людей, может чем проймешь Она цепляется за вас, от страха одиночества, раньше сын нуждался в ней, а теперь не только вырос но и семья своя появилась Вообще чудо, что она при таком характере не сделала маминого сынка из него, и не скандалит что Ты ему не подходишь, а маме лучше знать кто ему надо

Искусственный Интеллект

Попросить не звонить так часто
Если не в порядке с головой, не отвечать
На ватсап отвечать когда есть время, но тоже по делу
Есть нормы приличия
Сын может с ней поговорить один на один на эту тему
Моя сейчас тоже дурит, ей 90, живет у брата, мне названивает ни о чем, скучно ей и с негативом своим и нытьем
Прошу звонки делать 2 раза в неделю
Если начинает набирать часто, не отвечаю, иначе жить не даст, ей плевать на всех и всегда так было