Зачем в тесто для пельменей добавляют яйцо и растительное масло?
Зачем в тесто для пельменей добавляют яйцо и растительное масло?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Масло для эластичности. Яйцо не всегда нужно. Но рептов с яйцом множество. Лично мне больше нравится как ведет себя тесто с яйцом и маслом.
Не добавляю,соль,мука и ледяная вода, хорошо перемешать положить на пару часов в холодильник и потом спокойно можете лепить,не только пельмени но и хинкали
Масло там не нужно, а яйцо скрепляет тесто.
Яйцо склеивает тесто, а масло там не нужно
Яйцо для лучшей сцепки, тесто плотным получается, не разваривается, а растительное масло делает тесто послушным, эластичным, не рвется при лепке..