Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ваше мнение! Почему врачей привлекают к уголовной ответственности, а вот про привлечение судьей к ответственности что-

godfather Мыслитель (5962), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Статья 125. Оставление в опасности если виновный(врач) имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта 1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.

Почему врачей привлекают к уголовной ответственности, а вот про привлечение судьей к ответственности что-то не было слышно?
Дополнен 13 лет назад
я речь веду о ошибках как врачебных так и судебных и ответвтвенность за это как врачей, так и юристов. Если ошибся врач, под угрозу ставится жизнь и здоровье пациента, а если ошибка произошла судебная последствия для человека не меньше! как наша система реагирует на эти ошибки? врачи в лучшем случае отвечают кошельком а вот судьи никак не отвечают, за незаконное осуждение отвечает казни государства а не те лица, которые незаконно привлекали и осуждали невиновного
Лучший ответ
виктор малыгин Мыслитель (8105) 13 лет назад
Судьи в России не подсудны, а в условиях тотальной коррупции, это порождает правовой беспредел, но в данный переходный период, переживаемый Россией 20-год, такие условия устраивают правящую верхушку и пока не закончится процесс прихватизации собственности, заметных изменений в судебной системе не предвидится.
Остальные ответы
Сергей Часовщиков Гуру (4727) 13 лет назад
Судей не судят. (Может у кого есть примеры, разве, что за взятки?) .
Их отстраняют, если не правильно поняли намек с верху. Читайте восточные сказки, там честный судья - нонсенс.
godfatherМыслитель (5962) 13 лет назад
Но закон предусматривает наказание, а не отстранение, если врачебная ощибка ? врач ответчаетпо ст. 125 УК РФ, а если происходит судебная ошибка, то отвечает казна РФ, а не судья который свершил ошибку!
Василий Аношко Оракул (51540) 13 лет назад
Их привлекать бесполезно отмажутся, нужно стрелять.
Елена К Мудрец (17197) 13 лет назад
Пока врачей не осуждают. Даже при вопиющих нарушениях. В худшем случае пожурят, временно переведут на другую работу... О судьях... один раз читала, судья была замешана в играх "чёрных маклеров",так её осудили.
godfatherМыслитель (5962) 13 лет назад
я речь веду о ошибках как врачебных так и судебных и ответвтвенность за это как врачей, так и юристов. Если ошибся врач, под угрозу ставится жизнь и здоровье пациента, а если ошибка произошла судебная последствия для человека не меньше! как наша система реагирует на эти ошибки? врачи в лучшем случае отвечают кошельком а вот судьи никак не отвечают, за незаконное осуждение отвечает казни государства а не те лица, которые незаконно привлекали и осуждали невиновного!
Похожие вопросы