Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как появилось баночное пиво

Наташа Искусственный Интеллект (173329), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86331) 13 лет назад
72 года назад появилось баночное пиво



Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом) , Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.) , Армении. По одному из мнений пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев.



В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом.

Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы. В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в. , в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в. Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции.



Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино. Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт.



Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внес очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.
Источник: htt p://uaclub.net/news/print_354466.html
Т@нюшкаПросветленный (23857) 13 лет назад
Очень красивый ответ, Катюша!!! :))))
*@ Екатерина @ * Гений (86331) спасибки Танюша!!!
Остальные ответы
Лана Данилина Гуру (3357) 13 лет назад
24 января 1935 года в американском городе Ричмонд поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»), произведенного компанией «Krueger Brewing Co». Успех нового продукта превзошел все ожидания, и уже к июню его сбыт возрос в 5,5 раза по сравнению с «добаночным» периодом, а к концу года в металлические банки пиво разливали уже 23 американских завода.

Пиво в алюминиевых банках впервые появилось в 1958 году на Гавайях, но подлинная «пивная революция» произошла в 1962 году. Именно тогда упаковочная фирма «Alcoa» и пивоваренная компания «Pittsburgh Brewing Co» начали производство пива в алюминиевых банках со столь привычной ныне клапанной открывалкой.
С сайта "Все про пиво"!
дИНамовец По духу Высший разум (143768) 13 лет назад
Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом) , Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.) , Армении.
По одному из мнений пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.
В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в. , в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в.
Технология консервирования пива существовала до 1935, но она была на стадии экспериментов. Некоторые свидетельства проводимых экспериментов относятся к концу 1910-ых. Запрещение пива (1919-1933) не давало возможности легально заниматься данной проблемой. Как только запрет был снят в апреле 1933, American Can Company возобновила усилия по продвижению идеи среди пивоваров об упаковке их продукта в банки. Первой из них была средних размеров пивоварня в Ньюарке, штат Нью-Джерси - Gottfried Krueger Brewing Company. Первая пробная партия была запущена в 1933 году в количестве 2000 единиц и никогда не продавались. На этикетке было написано “Krueger’s Special Beer”. Позже дизайн и название изменили в пользу Krueger’s Finest Beer и Krueger Finest Beer. 24 января 1935 года в американском городе Ричмонд поступила в продажу первая партия баночного пива под названием «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»), произведенная компанией «Krueger Brewing Co». Успех нового продукта превзошел все ожидания, и уже к июню его сбыт возрос в 5,5 раза по сравнению с «добаночным» периодом, а к концу года в металлические банки пиво разливали уже 23 американских завода. Первоначально банка открывалась как обычная современная консерва, но это не подходило для жидкостей и American Can придумало решение в виде специального ножа (как современная открывашка) , которым можно было проколоть дырку в крышке. Инструкция располагалась прямо на банке - прочитал, открыл и выпил. Сами банки изготовлялись из стали - пиво в них быстро портилось и открыть такую банку было не просто. После Второй Мировой войны банки стали длинее, металл более тонким и другого состава. Такая форма была названа Keglined.Пиво в алюминиевых банках впервые появилось в 1958 году на Гавайях, но подлинная «пивная революция» произошла в 1962 году. Именно тогда упаковочная фирма «Alcoa» и пивоваренная компания «Pittsburgh Brewing Co» начали производство пива в алюминиевых банках со столь привычной ныне клапанной открывалкой.
С тех пор мы постоянно покупаем, потребляем баночное пиво, которое поступило в продажу более 70 лет назад.
Похожие вопросы