Не работает программа utau(
Всем привет! Давно работаю в сфере вокалосинтезирующего ПО. Успел попользоваться VOCALOID4, VOCALOID5, VOCAOID6 AI, Sinthesizer V Basic, CeVIO AI. Но в конце концов мой выбор пал на OpenUTAU DIFFSinger. В итоге спустя время я решил отказаться от более удобного интерфейса в сторону более старой (и без поддержки рендера с ИИ) и сложной программы-UTAU. Перекачал все войсбанки (Кейро [астрал] CVC, Касане Тето CVC, Суконе Тей CV-VC, Роуон Аро VCV) с нового утау на старый, выполнил всю фигню с языком ( добавил хирагану/катакану клавиатуру, изменил юникод на японский, региональные настройки на Японию, язык интерфейса. С этим точно нет проблем, ведь в самом утау вместо гоблинского нормальные иероглифы). Сделал с хираганой новый уст, выделил все ноты. И на этом моменте всё стало плохо. Рендер идёт, полоска движется, dill render грузится. НО ЗВУКА НАФИГ ПРОСТО НЕТ. Я не знаю что делать. Перекачал уст на OpenUTAU-всё нормально, на том же войсбанке нормально рендерит. И проблема не в установке. Изменил голос на банк по умолчанию- Дефоко(Ута Утане). Звука всё нет. Единственное подходящее мне объяснение, которое я нашёл на реддите(и в принципе в интернете)- аудио оборудование не поддерживает тип программы. Но надеюсь, что это не так, и вы мне поможете. Ведь это по-сути означает конец меня в индустрии российских утаулоидов и японских випперлоидов и переход на иноязычные/негибкие для моего тюннинга СинтВИ и ВОКАЛОИД, так как я студент с ограниченным бюджетов и не могу себе позволить новую аудио карту, ибо даже SinthV у меня в версии Basic Studio, а VOCALOID 6 и войсбанки для него вообще пиратские. Собственно, именно поэтому я выбрал в качестве основной проги утау и оупен утау- они с открытым исходным кодом.
Надеюсь на вашу помощь :3
Скачайте усты которые подходят к войсбанкам
Установи язык системы на японский и перекачай
Лень читать, попробуй ПК перезапустить