Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли противозаконным осуществление инъекции другому человеку не имея при этом медицинского образования?

У меня такая проблема, я заболел пневмонией но получить бесплатно медицинскую помощь не могу так как я гражданин украины (иностранный гражданин) и у меня нет полиса ОМС а без полиса нужно 5 тысяч в сутки платить за госпитализацию, я решил сам вылечится в этом мне могла бы по содействовать моя девушка с которой я живу могу купить препарат "Цефтриаксон" против пневмонии, но его нужно колоть в помощью инъекции мне еë может делать моя девушка, но она не имеет медицинского образования, является ли это противозаконным и подпадает ли это под статью 235 УК РФ незаконное врачевание?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я своим родным всю жизнь внутримышечные сама ставлю, не имея медицинского образования. И себе тоже.

Мыслитель

Люди учатся и сами делаю себе или другим лицам. И зоны от них не ломятся.
Это не подпадает под данную статью, мозг включите. Мне сколько раз приходилось перевязывать людей, используя аптечку, которая всегда лежит в рюкзаке. И ни кто не думал меня за это сажать.

Просветленный

Только если она сделает это без твоего согласия.

Мудрец

Если это не мышьяк, цианид или что-то подобное, то вроде всё законно

Искусственный Интеллект

У меня кошки болели онкологией и диабетом - я эти уколы кошакам - по 4 штуки в день делала. И подкожно, и внутримышечно, циклами, полтора года. И капельницу ставила, кровь от сахара промыть физраствором, ветеринар показал, как
И родственникам теперь могу. Одна из родственников - сама врач, но если ей самой нужно, просит меня сделать
Незаконное врачевание - это постановка диагноза и назначение медпрепаратов
А если врач поставил диагноз, и врач назначил этот препарат, то ответственность Ваша девушка будет нести только в случае возникновения неблагоприятных последствий от укола
А пневмония - тяжелое заболевание. И почему Вы решили, что нужен именно цефтриаксон
И если девушка неопытная - лучше не рискуйте. Сначала надо тренироваться, на муляжах, под руководством специалиста
И почему не обратились в платную клинику, где обследуют и поставят диагноз. И назначат лечение. Госпитализироваться не обязательно, если состояние позволяет
Жизнь, вообще-то, дороже

Кстати, что мешает полис получить. Свяжитесь со страховой компанией ОМС, действующей в вашем регионе, обрисуйте ситуацию, послушайте, что скажут
Если бы Вы чумой заболели - тоже только платное лечение, из-за того, что иностранный гражданин?