Top.Mail.Ru
Ответы

Плачут ли собаки и кошки?

Умеют плакать или нет?

По дате
По рейтингу
Ученик

Собаки умеют а вот насчет кошек не знаю

Мудрец

Сослуживец мне историю однажды рассказал. Отдыхали они с компанией на природе. Был там двухлетний ребенок и колли-девочка. Колли они вообще няньки. И вот ребенок который кое-как ходит еще, упал. Колли к нему кинулась помочь, а со стороны выглядело страшновато, когда огромная собака бежит на ребенка. На неё все накинулись чуть не пинками, мол пшла сука. Вот, говорит, это нужно было видеть. Такие крупные слёзы потекли сперва у собаки, а потом уже и у некоторых взрослых

Ученик

Собаки и кошки физически не способны плакать, как делают люди. У них отсутствуют слезные железы, которые необходимы для выделения слез. Однако, они способны проявлять эмоциональную боль и дискомфорт через свое поведение. Например, собаки могут выражать грусть или страдание через плачевный вой или глубокие вздохи, а кошки могут мурлыкать или издавать грустные звуки.

Мудрец

у них аж по две слёзных железы на каждом глазу

Оракул

Умеют, к сожалению. И плачут больше, чем хотелось бы

Ученик

Да

Ученик

умеют еще как.

Собаки и кошки могут издавать звуки, которые мы воспринимаем как плач или плачебное поведение. Однако, научно доказано, что у них отсутствуют эмоции, связанные с понятием плача в том виде, как оно понимается у людей. Звуки, издаваемые этими животными, чаще всего служат средством общения с людьми или другими животными, а также выражением своих потребностей, например, хочет кушать, проститься, быть поглаженным и т.д.

Просветленный

Вряд ли

Оракул

плачут и фантазируют о жестком

Ученик

Дышат ли собаки и кошки?
Даже не знаю

Ну если без шуток и посмотреть с научной точки зрения то собаки и кошки действительно не дышат. Интересный факт

Видео по теме