Родителей интересует только учёба, почему так?
Мне 13 лет и учусь я в 7 классе.
Всю начальную школу была отличницей, но ради этого меня били до синяков и ран,кидали в стены, орали и запрещали гулять,мол мне нужны только хорошие оценки,а подруги мне не настоящие друзья.
В 5 классе мне надоело и я перестала делать половину д/з, но за это меня избивали, разрушали мою комнату, отбирали телефон(минимум на 2 дня), грозились выбить дверь когда я закрывалась от матери в туалете. Но при этом хоть как-то и интересовались моей жизнью вне школы,но отправили в музыкальную школу.
Летом, перед началом 6 класса,мне сообщили что я прошла на бесплатное обучение в 1 класс музыкальной школы,тогда я радовалась и не понимала что будет дальше.
В 6 классе всё более менее стихло,в музыкальной школе проблем не было.
Но вот я перешла в 7 класс и во 2 класс музыкальной школы как всё перевернулось. Родителям стали важны лишь оценкии моя посещаемость муз.школы. Да,я прогуливала её так как мне стало это не интересно и я хотела бросить,но не получается.
Я стала плакать прямо на уроках из-за оценок ниже 5, так как понимаю что за это мне будет не сладко. В музыкальной школе тоже плачу на сольфеджио если что-то не получается.
Всё бы ничего, если бы не слова родителей:
"Полина,пока не сделаешь все уроки на неделю,не будешь ходить в туалет"
"Ты сделала домашнюю работу? Нет? Тогда почему кушаешь?"
И всё в этом духе, я не могу даже заняться личной гигиеной из-за этого,про свободное время вообще молчу.
В то время,как старший брат который старше меня на 2 года может гулять даже в рабочие дни и выходные, может играть в телефон и учится на 4. В моём возрасте его не били за это,одну меня из трёх детей в семье больше всего ругают так как я девочка и уже не маленькая,но и так же не большая (я средний ребёнок в семье)
Так же боюсь говорить родителям про свои галлюцинации, про моральный и физический буллинг со стороны одноклассников и про мою самооценку, питание. Так как им важна для меня лишь учёба. Из-за родителей у меня стали случаться частые истерики(кто-то говорит что у меня панические атаки,но я не знаю как их различать...),да и друзья заменили мне родителей,могу им рассказать как прошёл мой день и им будет интересно,могу поделиться своими переживаниями и они помогут...я уже не знаю что мне делать..
Пошли их нaxyu
К сожалению, твоим родителям давно пора на длительное лечение у психотерапевта. Также к сожалению, они туда конечно не пойдут.
Поэтому идти придётся тебе, когда ты закончишь школу. Но в принципе уже и сейчас ты для них готовый клиент.
То что ты описываешь разрушает тебе психику и делает душевнобольной.
Наверное, родители хотят чтобы ты была умной. Но умной быть плохо, хорошо быть счастливой.
Сообщи в опеку это не нормально
Скинь на них ядерку
потому что понабирают всяких