Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Умение хорошо играть в шахматы - это показатель большого IQ?

Polo TV Куракин Гуру (4970), закрыт 8 месяцев назад
Я имею ввиду, если у одного человека IQ 180, а у другого 90, то значит ли это, что при равных тренировках, человек с большим IQ будет всегда побеждать своего андердога? И если они оба поднимут рейтинг, скажем, 2000, то будет ли человек с IQ 180 побеждать своего соперника, у которого такой же рейтингом, но меньше IQ?
Лучший ответ
Finyy Гуру (4133) 1 год назад
Нет, я играю в шахматы давно и могу сказать что в шахматах побеждает тот, кто играл уже подобную позицию или кто дольше знает партию и верные ходы. IQ тест это вообще бред для дураков, который вообше никак не отображает умственное развитие человека
Василий Валериевич МурашовГений (64695) 1 год назад
"IQ -тест" ----- "должен отразить" работоспособность в "момент сдачи теста" .....
"Шахматы" ----- "ДОЛГОСРОЧНАЯ ЗАБОТА О ТАКТИЧЕСКОМ ЗРЕНИИ" плюс "СИЛОВЫЕ ЛИНИИ" .........****** .....

********** Ход белых .....
"Шахмат" почти нет ....... Силовых линий мало .....

"3" и "2" ....... Есть ли выигрыш ????
Finyy Гуру (4133) да белые спокойно выигрывают главное на e2 походить и контролировать это поле и по-тихому вести пешки
Остальные ответы
Internet Fangled Знаток (418) 1 год назад
IQ не показатель интеллекта. Вроде как в западных странах вообще не обращают внимание а некоторые даже не знают значение этой вещи так сказать.
Finyy Гуру (4133) 1 год назад
IQ сейчас просто попробуй разгадать логику загадавшего, а первый IQ тест включал в себя элементарные вопросы, типо какая женщина нарисована красивее
Дядя Гитлер Ученик (162) 1 год назад
Мой друг дегенерат, но отлично играет в шахматы, поэтому не думаю
Русский Человек Мастер (1339) 1 год назад
Глупо оценивать умственные способности по IQ
Яков Гото Искусственный Интеллект (352725) 1 год назад
Если говорить о профессиональной игре в шахматы, где выделенное на ход время строго ограничено, то да... умение играть в шахматы говорит о высоком IQ.
Однако сам показатель IQ - это показатель скорости логического мышления. Не нужно думать, что обладание высоким IQ говорит об особых умственных способностях.
eskeib Мудрец (14486) 1 год назад
нет.
при отсутсвии мышления, оно не прибавиться, если родители не научили размышлять с пелёнок, то всё.......
добрячок Искусственный Интеллект (114762) 1 год назад
Хорошая игра в шахматы это показатель того, что человек хорошо играет в шахматы. Не более. Не говоря уж о том, что IQ мега спорный тест, и он едва ли будет показателем какого-то интеллекта
Сталкер Оракул (55822) 1 год назад
Не совсем так. Шахматы игра интересная и точно не для дебилов, но это не говорит об особом уме играющего хорошо в шахматы. Немного не про шахматы, но примерно о том же. Есть такой товарищ по фамилии Вассерман. Он много знает и производит впечатление интеллектуала. На самом деле это просто ходячая википедия с хорошей памятью. Стоит ему начать говорить от себя, сразу становится понятно, что это просто городской фрик с мышлением имперца начала прошлого века. То же самое и с шахматами. Сложная игра не более того
Василий Валериевич МурашовГений (64695) 1 год назад
И где "тут" сложная игра ????

На уровне выбора "соль или сахар" .......
"Количество силовых линий" в шахматах меньше , чем "количество названий продуктов" .....
Сталкер Оракул (55822) Василий Валериевич Мурашов, а че так мелко? Я даже в очках не вижу
Niemand Искусственный Интеллект (211415) 1 год назад
Нет, чувак, АйКью тут ни при чОм, рейтинг рулит.
Мундаба Кондерюков Мастер (1524) 9 месяцев назад
Ясен пень.
А что это за словечко такое - подпёс?)
Похожие вопросы