Top.Mail.Ru
Ответы

Почему может произойти с ребенком подстава в плане тоски по дому?

ребенок живет в интернате. он не знает и ему не говорят что его дома никто не ждет. и он надеется, что хоть кто-то из родных его заберет. но проходит год, два, а его даже не навещают. он даже плачет, когда видит, когда кого-то домой забирают. а даже если навестит его мать или бабушка, он может быть не в курсе, что им некуда его забрать. и он просится, а те и правду боятся сказать, чтоб травму не нанести ребенку. вот и говорят что его скоро заберем. этим создают ребенку иллюзию. или же заявляют, вызывая недоумение, что он уедет когда вырастет. а почему сейчас бы не забрать? а сказать правду боятся, что мол некуда тебя забрать. этим ребенку создают иллюзию, ложные надежды, а со сверстниками ему ладить тяжело. и воспитатель может ремнем дать за косяк или грубость. терпя эти унижения конечно хочется от таких быть подальше. и тут он готовится к побегу и вскоре найдя момент, бежит с интерната. каким-то образом удается зайцем проскочить на электричке до города. но скорее всего может его полиция поймать. или же сумеет каким-то чудом на попутках например добраться до того города где он жил. узнает местность, узнает дом. придет. а там чужие люди и его никто не ждет там. узнает дом других родственников. и там чужие люди и соответственно его никто не ждет. тут его иллюзии развеиваются, он начинает рыдать. в итоге остается сдаться в полицию и вернуться обратно. а в интернате за побег его могут просто отколотить, т к они переживали за него и боялись угодить за то, что ребенок убежал и с ним беда случилась. а мол если кто-то из сверстников обидел то чего воспитателю не сообщить. да сообщи только попробуй - еще больше надают. стучать на кого-то опасно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Природой в нас заложена тяга к маме и родным и дому. Поэтому и бежим всеми силами к тем людям и в тот дом.

Я бы честно с ребенком поговорила. Я считаю нельзя врать.