Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в паспорте где код региона пишут регион на -1?

Щас обьясню.
В паспорте есть серия и номер
Первое двузначное значит регион, второе двузначное год выдачи, а номер это понятно что номер.
Но почему у меня паспорт сделан в Ростовской области(61), но в паспорте первое двузначное 60?

По дате
По рейтингу
Новичок

у меня первое двузначное - это 47. Но это не код московской области, где я живу. Так что не факт, что это код региона. Причем в том смысле, который мы обычно придаем этому, глядя на автомобильные номера

Гений

Обычно когда печатали первые бланки всю серию отправляли в один регион. К примеру 60 в Ростов. Но когда 60 закончится то отправят любое. Я на своей работе работаю с паспортами, попадаются уже другие серии, не региональные. Они для удобства вначале так сделали, потом с новыми технологиями это уже не важно.

Оракул

И первые две цифры - не регион, и последние две - не год выдачи. И кто тебе такую фигню рассказал - понятия не имею.

Профи

Не последние две, а следующие после первого двузначного

Искусственный интеллект

За каждым регионом закреплен номер серии бланков паспортов, но с чего ты взял, что этот номер должен как-то совпадать с номером региона? У меня Хабаровский край - регион 27, а номер серии - 8. Москва - регион 77, а номер серии - 45. То, что у тебя получилось -1, это вообще совпадение.

Гений

не совсем закреплен
Есть разные серии

Мыслитель

Значит столько человек с такой же фамилией проживает в этой области

Профи

Бездомный путешественник.

Видео по теме