Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Услуги на Авито

Карина Алькова Ученик (96), на голосовании 9 месяцев назад
Добрый день. Нашли на Авито объявление от частного лица с множеством положительных отзывов. В объявлении написано что диагностика бесплатана. Вызвали мастера, пришел вообще другой человек полностью РАСКУРОЧИЛ машинку и предложил забрать ее в сервис и назвал цену ремонта 10к. Мы отказались. И он бросил все в разобранном виде и ушел. Спустя сутки от названивает и пишет где только может найти нас чтобы мы ему оплатили диагностику. Видит ли диагностика бесплатна только при выполнении ремонта. Это не где не было сказала и написано, тем более не каких договоров.
Голосование за лучший ответ
Негей Просветленный (33637) 10 месяцев назад
Все домушники мошенники, надо искать знакомых которые шарят илм норм мастерские народные
Александр Мудрец (14181) 10 месяцев назад
Диагностика всегда платная при отказе от ремонта, у всех. Никто бесплатно не работает.
Я никого не оправдываю.
Вот если он диагноз не поставил и денег хочет, то платить незачто
Есть подозрения, что он озвучил цену, вы отказались от ремонта и диагностику тоже отказались оплатить. А-ля, у всех же бесплатно (вот это прям не редкость). Он все бросил и ушел. Если все так, то правильно сделал. Ибо это уже кидалово со стороны клиента.
Если он кроме диагностики еще за раборку/сборку хочет - это уже не правильно.
Некоторые снимают запчасти в счет оплаты, но это я считаю, такое себе...

У меня в таких ситуациях разговор короткий, нет диагностики - в черный список и знакомым мастерам информацию даю. Если город небольшой, нормальный мастер туда больше не приедет никогда.

Такие случаи неочень частые, в основном люди адекватные и понимают что любая работа должна быть оплачена
Похожие вопросы