Я много общался с протестантами лет десять назад и они вполне хорошие ребята на мой взгляд. И делают добрые дела, и
помогают иногда людям...
Но у духовного человека чувства навыком приучены различать добро и зло.
Их конечно нельзя сравнивать с православными..те вообще днище, но уже тогда от протестантов России исходил душок патриотизма. Их глава конессии даже отстранил от служения служителя, который уехал служить в США, считая себя гражданином мира, как и положено Христианам.
Это понятно, что чекисты нагибают протестантов под патриотизм, иначе начнутся гонения, и Россия славится своей жестокостью и кровожадностью к тем, кого гонит.
Это можно понять. Да, быть гонимым в России страшно, но на мой взгляд Христиане не должны прогибаться под власть нечестивых.
И ещё такой момент, как любовь к деньгам. Практически все проповеди у них о том, как стать успешным и нести деньги пасторам. Служители их стремятся из регионов в Москву чтобы разбогатеть и хвастать друг перед другом квартирами и машинами.
И всё это нехорошо как-то, и я подумал, что да ну вас нафиг, ребят. Мне есть с кем общаться. Верующие Христиане вне конфессий. Их много и становится всё больше.
И я забыл про этих протестантов, ибо нафиг они нужны с их 'заходами",
А сейчас услышал и увидел во что они превратились за десять лет и даже не знаю, как их назвать, чтобы не материться.
Такую пургу они несут. Такую ахинею. Молятся за войну и повторяют за телевизором нерративы госпропаганды.
Короче они поклонились зверю.
А начиналось всё с малого. И вроде и много денег иметь не грех, и патриотизм можно обосновать как любовь к ближним, но пойдя по этому "тонкому льду" они провалились в днище.
И вопрос в том, как думаете, у них ещё есть возможность покаяния, или всё, умерла, так умерла, как говорится?
Иисус создает Цероковь Свою, а не протестантскую или православную. И члены Его Церкви есть в любой христианской конфессии.
Вот бы многие люди и Бог Небесный порадовались бы Вам, если бы Вы показали себя не только в критике и обличении, но и в ревностном делании добрых дел, заботе о сиротах и вдовах, и в деле благовествования мира и спасения Божьего.
Не знаю с какими ты протестантами общался, что они патриотизм ставят выше слова Божьего. И погоню за прибылью выше служению Евангелия. Но, даже в церкви Божьей, которая определена, как:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Могут быть и лицемеры, поскольку сатана тоже пытается приводить в Церковь Божью своих агентов, чтобы разрушать Церковь изнутри.
Так было и в начале распространения христианства.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Церковь Божья в настоящее время, несущая весть о суде, открыта в Библии, как Лаодикийская (народ суда). Все же остальные церкви, пренебрегающие вестью Ангела:
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и ПОКЛОНИТЕСЬ СОТВОРИВШЕМУ НЕБО И ЗЕМЛЮ, И МОРЕ И ИСТОЧНИКИ ВОД.
(Откр.14:7)
Которая прямо указывает на 4 заповедь Закона Божьего, отступили от Христа и хотя называются протестантами, но следуют за вавилонской блудницею.

Потому и написано:
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
Потому они отступают уже не только от 4 заповеди, но и от 6 и других. Ибо пробита брешь в законе и ограждение истины не может их защитить.
Христос не создавал ни ЦЕРКВИ, ни христианства. Если бы ему нужно было создать христианство он взял бы пару грамотных и быстро записывающих учеников и заставил бы их СТЕНОГРАФИРОВАТЬ все, что он говорит и в конце каждого прошедшего дня КОНТРОЛИРОВАТь
Он этого не дела, а значит христианство лежит на совести тех людей, которые приложили к этому руки. Тоже самое касается и ЦЕРКВИ.
Христос дал НЕКОТОРУЮ ИНФОРМАЦИЮ, показал как и что можно делать и все, дальше люди сами трудились в силу собственной ответственности и осознанности.
Это естественно доверить продолжение дела другим.
Главное служить истинномуБогу.