Top.Mail.Ru
Ответы

"Оплата только переводом либо наличными"

Здравствуйте, может мне кто-нибудь объяснить что произошло у нас в стране?
Относительно недавно, всем начали выдавать зарплатные карты, теперь не приходилось держать у себя кучу налички, и слышать эти постоянные "У вас поменьше купюры нет?", либо ждать, пока тебе 15 руб. вернут копейками ... Стало очень удобно, *пик*, 2 секунды, и пошёл. *пик* никакой сдачи, никаких проблем, супер!
И вот, 2023-2024 год, довольно многие рестораны, просто отказываются принимать оплату по терминалу... Что? Как? Почему?
При чём, никто вообще не предупреждает тебя. Приходишь с девушкой в ресторан, вы мило проводите время, и когда ты зовёшь официанта для оплаты. Тут начинается цирк Шапито...
- Оплата только наличкой или по Сбп
- Налички у меня нет
- Значит по Сбп
- Но у меня закончился лимит на этот месяц, будет взыматься комиссия за любой перевод
- Хорошо, ресторан сделает скидку, на сумму комиссии.
Заходишь в приложение, (интернет ловит плохо, минут 10 приложение только открывается), находишь нужный пункт в приложении, указываешь номер телефона указываешь сумму ... Списывается комиссия
*Подходит официант* - Простите, мне только что сообщил менеджер, что нужно заплатить полную сумму.
- Но, вы же говорили ...
- Менеджер был занят, теперь он освободился и ответил что нужна полная сумма
- Вы понимаете, что если я доплачу по Сбп, за это тоже будет взята комиссия?
- Понимаю, и мне очень жаль
-
-
И так постоянно ... При чём, заранее, тебе никто не сообщает, что оплата только наличкой ...
Я уже начинаю говорить, что у меня нет с собой телефона, только карта.
Меня просят идти до ближайшего банкомата, оставив в ресторане свой паспорт 0_о
Что вообще происходит?
-
-
Могу ли я как-то указать на закон, где рестораны обязаны принимать оплату по банковской карте? Или это сугубо их решение?

По дате
По рейтингу
Новичок

Доходы скрывают, чтобы меньше налогов платить. Платежный терминал привязан к юрлицу (ресторану), а наличку или перевод вы отдаете физлицу - какой-нибудь официантке Маше-Наташе.

Просветленный

Наличные деньги обладают абсолютной ликвидностью (безналичные - это денежный агрегат М-1, если кто-то шарит в этом). На территории Российской Федерации банкноты и монеты Банка России являются единственным законным средством платежа.

Искусственный Интеллект

наличные это ДЕНЬГИ! все остальные способы-это игрушки и баловство.ну нет технической возможности такой ..и ничего не сделаешь. а если завтра отключат интернет(времена ближе к военным наступают)... так что полагаться не стоит на такие способы оплаты

Искусственный Интеллект

ну случилось это один раз - бери наличку