Как-то можно определить условия в поезде ржд?
Очень часто езжу на поездах ржд и не могу понять одну вещь - как мне определить условия в поезде? Есть ли такая информация где-то? На одном и том же направлении мне попадались самые разные условия от абсолютно нового поезда в новом дизайне, со столиками и usb разъемами для всех верхних полок в плацкарте (не фирменный) до старого купе с одной единственной розеткой под столом на все купе и не заправленными верхними полками там же. Обычно пишется в информации о кондиционере, туалете, а общие условия получается воля случая?
ДополненЛитера вагона дает лишь малую информацию: отсутствие/наличие кондиционера, биотуалета, можно/нельзя с животными. В некоторых случаях указано напитки, еда, тапочки и гигиенические принадлежности. На этом все. А я имею в виду общие условия в вагоне. Где-то по 4 розетки на купе, где-то 1, где-то мягкие новые пледы, где-то толстые колючие шерстяные одеяла, где-то сенсорное табло как в метро с кучей инфы, где-то просто распечатанный лист с остановками и на этом все, где то есть кулер с водой, где-то нет. И я не про фирменные, там понятное дело все на высшем уровне всегда.
Фирменные поезда самые комфортные обычно. С остальными как повезет. Можно отзывы на поезд поискать, люди обычно пишут новые ли вагоны. Но в любой момент в состав могут прицепить старый вагон из-за поломки или еще какой-то ситуации.
Как то ехала поездом, с виду новый (в билете заявлен биотуалет) по факту переделанный старый вагон с одной розеткой на вагон.
Из своего опыта скажу - да, это воля случая. Совсем старые вагоны не попадались, т.к. я езжу обычно по одному направлению в фирменных поездах, но дизайн и оснащение попадались разные. Даже в двухэтажных бойлер то между этажами находится рядом с кулером, то в купе проводника. Локальную регулировку кондиционера внутри купе встречала только в одноэтажных. USB разъёмы вообще не попадались.
В общем-то, РЖД можно понять. Видимо, на 100% гарантировать конкретный вагон на конкретную дату пока не реально, а если не на 100%, то потом жалоб не оберёшься.
Да, можно.
На сайте РЖД при покупке билета.
Какая-то основная информация есть в билете, но действительно, могут прицепить старый вагон в любой момент.
каждый вагон имеет свою литеру. Расшифровку найти не трудно.