Свернулась шоколадная глазурь. Что делать
Здравствуйте Подскажите можно ли как то растопить шоколад который свернулся из-за того что попало небольшое количество воды .
Описываю ситуацию.
Работаю на производстве пончиков!
Растопили глазурь как и всегда на волянной бане.
При прогонке через глазировачную машину на пончиках осталась небольшое колличество начинки на водной основе.
В итоге шоколад свернулся это порядка 80кг.
Можно ли как-то его заново растопить и использовать далее.
Читал что можно добавить растительное масло и повысить температуру. Но на сколько негде не говорится
Может кто чем поможет
повышать не надо, сгорит. Лучше растопить и помешивать. Развести маслом можно, но думаю, что застывать будет дольше
Да, вы можете попробовать растопить свернувшийся шоколад. Для этого можно добавить растительное масло, как вы уже упомянули, и постепенно повышать температуру, плавя его на водяной бане или в микроволновой печи. Однако, учтите, что результат может быть не идеальным и шоколад может изменить текстуру и вкус из-за произошедших изменений. Необходимо также учесть, что если в свернувшийся шоколад попала вода, то это может привести к изменению его структуры и свойств, поэтому рекомендуется провести тестовую партию, прежде чем использовать его в производстве. Также рекомендуется проконсультироваться с технологом или специалистом по производству шоколада для более точных рекомендаций.
Не слышала что можно спасти.