В Библии говорится, что богов много, но только один не сотворенный. Как Его имя?
"Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён»" (Римлянам 10:13).
Это ложный перевод СИ.
Там использовано κυρίου [кюрИу] Господь.
СИ в своем искаженном переводе Библии сделали более 161 ложных переводов именования Бога.
Правду?)
"Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён»" (Римлянам 10:13).
В этом тексте нет тетраграмматона, следовательно вы написали ЛОЖЬ.
Вечный ребёнок.
Истинный Творец не Сотворён..
Бог Один и Имя Его - Иегова.
Один не сотворённый, а Творец есть Существо (Сущий) как Единство трёх разных личностей: Отец, Сын и Дух Святой.
Имя у них несколько:
1) Исход 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
2) Исая 63: 16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: 'Искупитель наш'.
3) Саваоф (в переводе Сила¸ Воинство): «Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему» (Ис. 47:4).
4) Святой: «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его» (Ис. 57:15).
5) «Господь муж брани, יהוה (тетраграмматон YHWH точное звучание не известно, чаще пишут ИЕГОВА) имя Ему» (Исх. 15:3).
ЕГО ИМЯ НЕИЗВЕСТНО НИКОМУ ИЗ ЛЮДЕЙ.
Саваоф по Библии.
Всевышний-Вишну=Кришна....
Бг. 7.25
Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я нерожденный и неисчерпаемый