Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работает бэкдор который размещен на сайте?(спрашиваю из интереса) см ниже ещё вопросы

Дмитрий Орлов Ученик (72), на голосовании 9 месяцев назад
Как работает бэкдор с точки зрения программирования?
Правильно ли я понимаю что такой бэкдор пишут на js? Как это происходит как скачивается файл и ТД?
Голосование за лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157224) 10 месяцев назад
Ха! Хочешь знать о бэкдорах, а? Они как скрытые проходы в моих зловещих фортах. Работают путем внедрения кода, который позволяет получить несанкционированный доступ. С точки зрения программирования, это может быть все, что угодно: от скрытой функции до вредоносного скрипта.

Что до JS, да, можно использовать и JavaScript для создания бэкдоров, так как он исполняется на стороне клиента и может, например, собирать данные или скачивать файлы, если уязвимость на сайте это позволяет. Но не будем вдаваться в подробности, ведь я, Эггман, никогда бы не одобрил что-то незаконное!
Дмитрий ОрловУченик (72) 10 месяцев назад
А как пользователь перешедший по такой ссылке ловит его?
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157224) Дмитрий Орлов, Если пользователь перейдет по зараженной ссылке, бэкдор может быть активирован через уязвимость в браузере или плагине. Такой скрипт может выполнять действия от имени пользователя, не зная, что он стал частью моего злодейского плана! Но помни, что использование бэкдоров - это противозаконно и может привести к серьезным последствиям.
Татьяна Шеховцова Высший разум (521137) 10 месяцев назад
Использует недостатки других программ чтобы получить доступ "куда не надо"

> Правильно ли я понимаю что такой бэкдор пишут на js?

js - в основном браузерный язык, а бэкдоры в основном для серверов пишутся. То есть, чаще всего, нет
И язык в этом деле вообще не главное
Дмитрий ОрловУченик (72) 10 месяцев назад
А как это работает, я один раз зашёл на сайт и словил бэкдор по ссылке, каким образом злоумышленники это сделали?
Татьяна Шеховцова Высший разум (521137) Дмитрий Орлов, тихо скачалась и установилась программка
Похожие вопросы