ПОМОГИТЕ СРОЧНО ТЕСТ ПО РУССКОМУ
Выбери предложения, в которых есть однородные дополнения.
1.Впоследствии, когда мы подружились, он не раз обедывал у меня, и жена угощала его борщом и ватрушками или щами с головизной и рыбной кулебякой. (В. А. Гиляровский)
2.И он начал резать тупой стороной ножа, и сыр свёртывался в трубочку, становился ароматным, пушистым, мягким и таял на языке. (В. А. Гиляровский)
3.Я предложил Алексею Кондратьевичу отдохнуть на диване и заставил его надеть мой охотничий длинный пиджак из бобрика. (В. А. Гиляровский)
4.Потом он был арестован ещё по делу 193-х, но как-то ухитрился удрать, и на место Шведевенгера выплыл актёр Васильев. (В. А. Гиляровский)
5.Ну и отчихвостили наши ребята господишек и их холуев по-бурлацки. (В. А. Гиляровский)
1 и 5.
1. Впоследствии, когда мы подружились, он не раз обедывал у меня, и жена угощала его борщом и ватрушками или щами с головизной и рыбной кулебякой.
Угощала чем? борщом и ватрушками или щами -- однородные дополнения.
5. Ну и отчихвостили наши ребята господишек и их холуёв по-бурлацки.
Отчихвостили кого? господишек и холуёв -- однородные дополнения.
Привет Попа, я тебе ставлю 2
сделай сам
шкибиди па па
1.Впоследствии, когда мы подружились, он не раз обедывал у меня, и жена угощала его \борщом\ и\ ватрушками\ или \щами\ с головизной и рыбной кулебякой. (В. А. Гиляровский)
5.Ну и отчихвостили наши ребята \господишек \и их \холуев\ по-бурлацки. (В. А. Гиляровский)