Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие овощные пюре можно приготовить в блендере??

gerda Мастер (1104), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
посоветуйте рецепты, пожалуйста=)
Лучший ответ
Иришка Профи (912) 15 лет назад
Можно любые овощные и фруктовые пюре, а так же можно

Суп из спаржи
Лёгкий суп из спаржи понравится всем своим необычным вкусом!
Ингридиенты
Перец 1 щеп.
Спаржа 0,5 кг.
Петрушка 1 пуч.
Сливки 0,25 л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Время приготовления: 40 мин
Калории на 1 порцию: 148 ккал
Порций: 4
Как приготовить
Шаг 1 Потушить спаржу 15 минут на пару.
Шаг 2 Затем измельчить блендором или протереть через сито, добавить петрушку, перец, соль и 0,5 л воды. Варить 5 минут.
Шаг 3 Яйцо и сливки взбить, добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Суп-пюре из форели или сёмги
В кастрюльке довести до кипения воду, допустим 2 литра, 3 средних картофелины очистить, порезать кубиками, лук ( небольшую луковицу) порезать полукольцами, и варить все это до готовности. Когда овощи сварятся добавить к ним промытую, очищенную от костей и нарезанную кубиками рыбку ( грамм 250-300), варить еще несколько мин. когда картофель, лук и рыба будут готовы шумовкой переложите все в блендер и измельчите ( несколько кубиков рыбы можно оставить на украшение) затем в эту массу добавьте немного бульона чтоб получилась не очень жидкая кашка и влейте 200ml сливок, размешайте суп по вкусу посолите, поперчите и доведите до кипения. Суп-пюре готов!

Суп из порея и брокколи
на 4 порции
500г лука-порея
500г брокколи
небольшой пучок петрушки
200мл сливок жирностью не менее 20%
2 зубчика чеснока
4 яичных желтка
соль, перец
Лук и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Бульон процедить.
Петрушку вымыть и нарезать. Измельчить ее вместе с вареными овощами в блендере. Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять.
Протереть желтки с чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.
Вместо порея кладу обычный репчатый лук, иногда вместо брокколи - цветную капусту. Капуста либо свежая, либо замороженная. Сливки можно положить и 10%, но тогда суп будет менее густой. В рецепте не указано, сколько нужно бульона - я всегда кладу на глаз - смотря какой густоты нужен супчик.

Суп-пюре из тыквы
1.вариант Очень вкусный, нежный, легкий и полезный супчик. Вкуса тыквы (если кто-то не любит) почти не чувствуется, сырный вкус доминирует.
Готовится за 15 мин.
Тыкву нарезать на мелкие кубики и обжарить на сливочном масле. Затем залить кипятком, посолить, поперчить, добавить нарезанный на кусочки плавленный сырок и варить минут 5-7. Тыква успевает развариться, а сырок расплавиться. Включаем блендер, можно влить грамм 100 сливок (если блендер погружной, без чашки, можно прямо в кастрюльке, не снимая с огня) взбить-размолоть кипящую массу и суп-пюре готов. Подавать с пылу с жару, пока не исчезла пенка от взбивания, посыпав зеленью.
ps. Если блендер с чашкой, после измельчения суп перелить обратно в кастрюльку и довести до кипения.

2.вариант. Заранее сварим одну картофелену очищенную. Оставляем остывать.
Берем тыкву, моем, отрезаем кусок, снимаем шкуру и режем на большие кубики. Откладываем в сторону.
Берем морковь, моем, чистим режем на большие кубики. Откладываем в сторону.
Глубокую сковородку ставим на огонь наливаем растительное масло.
Лук репчатый чистим, режем и кидаем в сковородку. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем кубики тыквы и моркови. Все тушим на небольшом огне, добавить чуть-чуть воды. Специи, с тыквой хорошо сочетается кардамон.
Когда тыква будет готова, станет мягкой, убираем все с огня.
Берем блендер. Все ингридиенты (тыква с морковкой и луком, сваренная картофелена) перемалываем блендером в пюре.
Берем кастрюлю для супа. Выкладываем тыквенное пюре, добавляем воду, сливки 25% жирности т. е. разводим тыквенное пюре до суповой консистенции. Солим. Можно капнуть лимонным соком (по желанию) .
Суп должен немного еще повариться, можно добавить зелень.
Остальные ответы
Ol Surb Гуру (2780) 15 лет назад
Состав

зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить зеленой фасолью) - 0,5 стакана,
морковь - 2 средние штуки,
картофель - 1 шт,
сметана,
соль

Приготовление

Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть.
Овощи говорят лучше варить на пару в скороварке 10-15 минут, без соли. , но можно и отварить.
Затем приготовленые таким образом овощи взбить в блендере с добавлением потихоньку немного бульона, в котором все варилось - у вас должно получиться пюре.
Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли.

Я так делала для ребенка поэтому соль не добавляла, но вы можете эксперементировать как вам захочется, с капустой (любой) , свеклой.... можно и фруктовые пюре делать (персики, яблоки,,,, ) тоже очень вкусно.

Малышка Гуру (3764) 15 лет назад
Да почти всё! В зависимости от вашего предпочтения!!!!
tinaFraise Мастер (1618) 15 лет назад
лук порей 1/2
Зелёный горошек (консервир. )
Брокколи 200 гр
Бульйон куриный
Куриная филейка 1/2 шт

Приготовить мясной бульйон, вытащить мясо, дать немного остыть. Порезать лук порей (неважно как ), с курицей тоже самое (порезать) , брокколи помыть немного отварить (минут 5-7). Все содержимое в блендер и хорошо измельчить. При желании можно использывать приправы для приготовления бульйона. Готовое овощное пюре выложить в глубокую мисочку и украсить листочком петрушки.
Похожие вопросы