Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

"Ничего не хочется, апатия, и нет желания к чему-то стремиться. Что делать?" Мой вариант ответа см внутри.

"Ничего не хочется, апатия, нет желания что-то делать? И что мне делать?"

Если б у вас действительно не было желания что-то делать, то выб не задали этот вопрос, и продолжали бы блаженно наслаждаться ничего-неделанием и "не стремлением" куда-то и к чему-то. А стали бы просто БЫТЬ, растворившись в бытии. Но вопреки нежеланию что-то делать всё же пытаетесь что-то делать и куда то опять стремиться, Вы что-то упускаете из текущего момента, в чем-то вы не бдительны, в чем то вы спите, а сон разума рождают чудовищ. Вы не можете увидеть что вы уже на финише и бежать марафон куда-то уже нет необходимости и отсутствия сил, стремлений и желания, как раз говорит о том, что сейчас они вам не нужны. Людей так воспитали что они обязаны к чему то стремиться быть успешными , многое достичь и побольше урвать, быть энергичными и ведущими за собой, но это лишь одна из концепций существования, она не правильна не неправильна, это просто набор параметров не претендующий на истину в последней инстанции. Истина не в том как мы существуем, а в самом факте существования и растворившись в существовании, растворявшись в живой Жизни полностью уже не имеет значения как именно ты существуешь.
При этом под Жизнью я подразумеваю не события в жизни (как часто путают), а саму ЖИЗНЬ, которая будучи живой субстанцией общается с вами через ощущения и воспринимания, от прикосновений до вкуса , от звуков и зрительных образов до душевных переживаний. Богат и многогранен языка Бога Но вы слишком в уме, а для ума живая Жизнь скучна, проста, пуста и неинтересна, ведь здесь не над чем подумать. "Ну вот Я есть... прямо сейчас и здесь... ну я чувствую вкус утреннего кофе, ну с открытого окна дует свежий утренний ветерок ..я жив и здоров...меня ничто не беспокоит ... и что?" Вот как-то так ум обесценивает величайшую тайну и драгоценность мироздания в своей жалкой попытке "понюхать цветок не тем местом". Ну и кроме того не пытайтесь пытаться, происходящее это фильм, который вы не можете изменить, и даже все изменения и ваши мысли и волевые усилия вашего персонажа это лишь часть сюжета, и всё что вы реально можете это просто БЫТЬ. Поэтому нужно просто тотально принять то что есть, включая дискомфорт и недовольства вашего персонажа в текущем моменте жизни. После растворения своим вниманием в происходящем исчезнет тот кому дискомфортно , исчезнет тот кому что-то нужно или чего не хватает. Исчезнет тот ментальный нарост который ощущается как некая себяшность (персонаж, деятель, контролёр, внутренний наблюдатель, ЭГО, личностно структура, интеллект, ИИ, мыслительные шестерёнки имитирующие живое) и вот этот вот "тяжёлый рюкзак" из страхов, желаний, знаний и концепций , с которым мы отождествились в возрасте трёх лет... вдруг падает с плеч... и ты становишься самим процессом, при этом не теряя СОЗНАНИЯ, но теряя осознающего СОЗНАНИЕ и когда исчезает этот контролёр, (вместе со всеми некими "другими" личностями) то всё само собой начинает просто происходить и делаться, спонтанно, легко, приятно и в само лучшем варианте из всех возможных.

По дате
По рейтингу
Просветленный

... и тогда открывается твоё истинное Я и радуешься каждому мгновению и живёшь в нём.
Спасибо. Всё очень мудро и красиво сказано и читается на одном дыхании.

Искусственный Интеллект

Глаза боятся, руки делают.

Просветленный

,Сократи текст, даю гарантию что только один из ста человек прочитает