"Ничего не хочется, апатия, и нет желания к чему-то стремиться. Что делать?" Мой вариант ответа см внутри.
"Ничего не хочется, апатия, нет желания что-то делать? И что мне делать?"
Если б у вас действительно не было желания что-то делать, то выб не задали этот вопрос, и продолжали бы блаженно наслаждаться ничего-неделанием и "не стремлением" куда-то и к чему-то. А стали бы просто БЫТЬ, растворившись в бытии. Но вопреки нежеланию что-то делать всё же пытаетесь что-то делать и куда то опять стремиться, Вы что-то упускаете из текущего момента, в чем-то вы не бдительны, в чем то вы спите, а сон разума рождают чудовищ. Вы не можете увидеть что вы уже на финише и бежать марафон куда-то уже нет необходимости и отсутствия сил, стремлений и желания, как раз говорит о том, что сейчас они вам не нужны. Людей так воспитали что они обязаны к чему то стремиться быть успешными , многое достичь и побольше урвать, быть энергичными и ведущими за собой, но это лишь одна из концепций существования, она не правильна не неправильна, это просто набор параметров не претендующий на истину в последней инстанции. Истина не в том как мы существуем, а в самом факте существования и растворившись в существовании, растворявшись в живой Жизни полностью уже не имеет значения как именно ты существуешь.
При этом под Жизнью я подразумеваю не события в жизни (как часто путают), а саму ЖИЗНЬ, которая будучи живой субстанцией общается с вами через ощущения и воспринимания, от прикосновений до вкуса , от звуков и зрительных образов до душевных переживаний. Богат и многогранен языка Бога Но вы слишком в уме, а для ума живая Жизнь скучна, проста, пуста и неинтересна, ведь здесь не над чем подумать. "Ну вот Я есть... прямо сейчас и здесь... ну я чувствую вкус утреннего кофе, ну с открытого окна дует свежий утренний ветерок ..я жив и здоров...меня ничто не беспокоит ... и что?" Вот как-то так ум обесценивает величайшую тайну и драгоценность мироздания в своей жалкой попытке "понюхать цветок не тем местом". Ну и кроме того не пытайтесь пытаться, происходящее это фильм, который вы не можете изменить, и даже все изменения и ваши мысли и волевые усилия вашего персонажа это лишь часть сюжета, и всё что вы реально можете это просто БЫТЬ. Поэтому нужно просто тотально принять то что есть, включая дискомфорт и недовольства вашего персонажа в текущем моменте жизни. После растворения своим вниманием в происходящем исчезнет тот кому дискомфортно , исчезнет тот кому что-то нужно или чего не хватает. Исчезнет тот ментальный нарост который ощущается как некая себяшность (персонаж, деятель, контролёр, внутренний наблюдатель, ЭГО, личностно структура, интеллект, ИИ, мыслительные шестерёнки имитирующие живое) и вот этот вот "тяжёлый рюкзак" из страхов, желаний, знаний и концепций , с которым мы отождествились в возрасте трёх лет... вдруг падает с плеч... и ты становишься самим процессом, при этом не теряя СОЗНАНИЯ, но теряя осознающего СОЗНАНИЕ и когда исчезает этот контролёр, (вместе со всеми некими "другими" личностями) то всё само собой начинает просто происходить и делаться, спонтанно, легко, приятно и в само лучшем варианте из всех возможных.
... и тогда открывается твоё истинное Я и радуешься каждому мгновению и живёшь в нём.
Спасибо. Всё очень мудро и красиво сказано и читается на одном дыхании.
Благодарю Юрий за оценку и что не поленились читать больше двух строк. Сразу видно советская школа, не то что нынешнее племя.
Глаза боятся, руки делают.
,Сократи текст, даю гарантию что только один из ста человек прочитает
вот как раз для такого человека я и писал, а тик-токари могут идти дальше))
Я прочитал этот сатсанг, неплохо. Но если человек существует то значит пришел с целью деятельности и отрицать деятельность, стремления, значит значит сбиться с цели.
Бог дал разум, руки, ноги и если говорить да не нужно мне это , буду бездельничать и останавливать внутренний диалог, практиковать неделанье, бездельничать.
Вот вы подарить своим близким что то а они выкинут на помойку- не нужно, что будете чувствовать. Так и Бог подарил вам тело а вам не нужно ничего.