Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гироскопическое вертикально-удерживаемое при качке кресло в катере на двух степенях свободы, дистац-е управл-е тросами

антиапокалипсис Ученик (57), на голосовании 1 год назад
для передачи усилий вращения руля и другими параметрами, такими например как газ и тормоз. В интернете термин "гирокресло" (не знав про существование которого я придумал себе сам) встречается по теме модернизированной инвалидной коляски а я "изобретя велосипед" думал по другой теме — о том например как на катере при качке, и даже теперь вот додумался как при МОЩНОЙ КАЧКЕ сделать не только так чтобы кресло было в вертикальном состоянии но и в вертикальном состоянии кресла управлять рулём (расположение руля на одной гироскопической платформе вместе с креслом) а механическая передача усилия от руля куда нужно передавалась-бы системой натяжения ГИБКИХ тросов. На этом обрезанном видео видно как системой тросов вращают мотор — это чтобы просто был понятен принцип действия передачи вращения от руля но в скоростном катере поворачивать нужно не мотор а поворотную лопасть, наподобие поворотной лопасти в хвосте самолёта https://cloud.mail.ru/public/p848/x2oM62yDs . На картинке показан принцип действия механической передачи вращения:Если-бы я не вспомнил что в далёком дошкольном возрасте во времена советского союза у меня была машинка с дистанционным через шнур с тросиками (внутри шнура) рулевым управлением — я может быть и не додумался-бы (СЕГОДНЯ) как теоретически возможно реализовать механическую передачу вращения руля на катере с гироскопическим креслом, и подумал ещё вот что: Эта машинка, которая у меня была, она хоть и не с каким-нибудь шикарным радио-управлением (которых в те времена пока ещё долго не делали в игрушках, я только в 5-м классе увидел радиоуправляемые вездеходы) — но она была не совсем-уж из разряда дешёвых. Я с детства любил что-нибудь изобретать, одно из самых первых что я изобрёл для себя (что конечно-же ерунда абсолютная но я изобрёл сам) — это глиняный кубик с двумя отверстиями на разных ближних сторонах под углом 90° чтобы смотря в одно из отверстий видеть в сторону. Я никак не применял эту самодельную игрушку, смысла от неё небыло никакого ведь например и за угол с таким кубиком не посмотреть но я помню что очень радовался, ведь придумал и сделал сам, и всё действовало так, как я и ожидал, ведь на пересечении линий в центре кубика был маленький кусочек зеркала. Школа, в принципе, если даёт множество знаний например в области физики — должна была-бы только способствовать увеличению моих маленьких изобретений но на деле было, как я понял только через много лет — абсолютно наоборот из-за "психологической давки" учителей, ведь если НУЖНО ЗНАТЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШУЮ ОЦЕНКУ.. Не хочу объяснять. Отравленная жизнь. Абсолютно весь интерес изобретательства у меня в результате ДОБИЛА РЕЛИГИЯ. Какое добро может быть от "духовного совершенствования" если это "духовное совершенствование" придумано хитрыми расчётливыми ПО ТЕМЕ ПОДРАЖАНИЯ? Хоть кто-нибудь понимает что в подражании не может быть "духовного совершенствования" а только, ТОЛЬКО ДЕГРАДАЦИЯ????
Голосование за лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (627991) 1 год назад
Смешно, пеши истчо, поржем !!
антиапокалипсисУченик (57) 1 год назад
Над чем ты ржёшь, мореход лужный?
Я помню даже такие фрагменты детства как муравьёв "сажал" на деревянные щепки и отправлял во времена весенних таяний в "весёлые плаванья" в ручейках.
Мореход Искусственный Интеллект (627991) антиапокалипсис, Если бы ты походил 20 лет по морям, по штормам, то у тебя родились бы другие идеи. Может в тебе пропадает талант инженера конструктора.
У меня нет и никогда небыло никаких талантов, сударь, талант по определению социума— это некое божественное что-ли ДАРОВАНИЕ или неординарные ПРИРОДНЫЕ (ну типа как у птички летать или у рыбы плавать?) способности. А от человека значит ничего не зависит, это просто способность.. Ну как достать до лампочки без стула что-ли? Даже само выражение "ХОДИТЬ по морям"— уже внушает "сказочное, абстрактно-воображаемое величие ходящего по поверхности моря" но давайте поразмыслим логически не по теме того что именно ХОДИТЬ по морям невозможно а по теме того что если человек плавал 20 лет по морям— это не должно быть АПРИОРИ критерием уважения или абсолютно любой кто плавал по морям и штормам 20 лет— ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАКИХ-ЛИБО КРИТЕРИЕВ— в обязательном порядке, в обязательном— должен уважаться? Нет.
Мореход Искусственный Интеллект (627991) антиапокалипсис, Краткость сестра таланта! Тренируйся выражаться кратко и понятно! Не размазывай ***** по щекам ))
Что ты хочешь мне внушить?
КТО ТЫ ТАКОЙ?
Твоя цель— меня раздражить,
Отнять у меня покой
Чтобы я переживал
Если не кратко сказал
И на каждом шагу "Ой,
Я наверно больной!"?
Такие как ты вообще неспособны удивляться чему-то серьёзному,
Вы способны радоваться только чему-нибудь скабрёзному.
Мореход Искусственный Интеллект (627991) антиапокалипсис, Много слов! Сходи к психиатру! Мне тебя жалко. Как тебе помочь?
"Много слов!"— обычно слышу от ослов. "Сходи к психиатру!"— схожу а вернувшись раздавлю татрой. "Мне тебя жалко"— в рот тебе палка. "Как тебе помочь?"— иисусик, точь-в точь.
Похожие вопросы