Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отпустить прошлое?

Оставь Отзыв)) Ученик (128), закрыт 1 год назад
у меня была девушка,на протяжение 3 лет мы встречались,было очень много теплых и веселых моментов с ней,но мы расстались,я ее не смог отпустить, и после этого меня съедают воспоминания с ней.
каждый день я думаю о них, думаю как нам было вместе хорошо,и хочу ей написать. но где-то около месяца я постоянно пытаюсь как-то вернуть с ней общение и все безуспешно,ей не нужно общение со мной и ей со мной противно,но она меня любит. я принял тот факт,что ей это не надо,но
не могу уже от этих надежд, что у нас может все наладится. буквально каждый день по несколько часов думаю об воспоминаниях и надеюсь что она напишет и захочет вернуть. она постоянно как-то привлекает моё внимание, и меня это очень выбешивает,потому что я не могу спокойно сосредоточиться на себе, как тут она уже объявляется и снова эти воспоминания и надежды.
посоветуйте как поступить,мб к психологу сходить?
Лучший ответ
крупные планы расчленения Мудрец (16906) 1 год назад
Прошлое - это ты, твоя личность сложилась из событий прошлого. Поэтому прошлое нельзя отпустить. Прошлое - это опыт и по-твоему, фиаско - это опыт? По-моему, сам опыт - это уже опыт. Используй плюсы и двигайся вперёд, а параллельно работай над минусами.

Проще говоря, дерьмо из себя не уберёшь. Но и не нужно выплёскивать его на ни в чём неповинных.
супер котикГуру (4741) 1 год назад
не нужно то не нужно
но можно ли?
крупные планы расчленения Мудрец (16906) супер котик, можно ли выплёскивать дерьмо на неповинных? Смотря как. Смотря где. Смотря зачем.
Остальные ответы
Вестник Стабильности Профи (729) 1 год назад
не психологу только, а психотерапевту: вам надо проработать воспоминания, сделать выводы, вспомнить все важные моменты, понять, почему так вышло, найти ошибки, отпустить. тут все идет по принципу: Отрицание-Гнев-Торг-Депрессия-Принятие.
но вообще можно и самому - на ютубе много таких методик, у вас все получится!
ну и не забывайте главное: время лечит, со временем все эти стадии сами завершатся.
супер котикГуру (4741) 1 год назад
прикол в том, что как-бы принципиально ты прав, нужно то нужно!

Только вот современные психологи или други пси- НЕ умеют этого делать)))
Вестник Стабильности Профи (729) супер котик, умеют, все они идут по +- тем же методикам. просто если вам не подошла одна методика - выберите другую. люди уникальны, каждый уникален - поэтому кому-то может зайти один путь, другому дргуой
БодричГуру (4722) 1 год назад
В интернете найдите такого человека - Макс Киселев
супер котик Гуру (4741) 1 год назад
Чтобы отпустить прошлое - его нужно полюбить!
Иногда еще говорят не полюбить, а принять.
Но это конечно xуйня полная, ибо не отвечает на вопрос "как блятb принять???" А я отвечаю - узнай, пойми, придумай и внуши сам себе что произошедшее с тобой прошлое - принесло крайне полезный опыт тебе!
Андрей Панченко Ученик (20) 1 год назад
>ей со мной противно,но она меня любит
Братан , это чё такое
Совесть Твоя Просветленный (23180) 1 год назад
Сходи если хочешь,мне после расставания один прием помог-поставить точку в отношениях позвонив ей ,а лучше увидев и сказать ,ну у каждого свое конечно ,прощай мне было с тобой хорошо но каждому приходит свой конец,спасибо что ты была в моей жизни ,прощай.Это психологический прием больше для тебя чем для нее.Лучше абстрагироваться от всего что ее касается и попробовать новые отношения.Мало поможет конечно но легче немного будет.
Психолог Ринат Махмутов Мыслитель (6095) 1 год назад
здравствуйте. пример помощи--Депрессия. Я, постоянно в плохом настроении, я никого не смогу полюбить, я всегда буду несчастен. И это порождает еще более страшные мысли. Чувствую вину, что я причинил ей боль, воспользовался
-
Анонимно. Мужчина. 22 года. Запрос: «Депрессия. В январе я начинал встречаться с девушкой, по началу она мне нравилась характером, так как она постоянно соглашалась со мной, делала всегда как я хочу, всегда ставила мои интересы выше своих, казалось бы, все хорошо и идеально, но со временем я понимал, что это не мой человек, и понимал, что я чувствую себя не комфортно рядом с ним и я его не люблю, тем более она постоянно приносила в мою жизнь негатив. И начал думать так что я больше такого человека не найду, что я всегда хотел этого и тому подобное, и начал заставлять себя полюбить ее. Делал я это на протяжении 2 недель, и все это время мой организм и мозг сопротивлялся, и мозг всегда напоминал мне что все равно ты не будешь с ней счастлив и что тебе нужно расстаться с ней. В итоге так и вышло, я расстался с ней и после этого я начал чувствовать вину что я причинил ей боль, воспользовался ей и так далее. С ней я прекратил всякие контакты. Не так много времени с расставания прошло, как я нашел еще девушку, которая сильно мне понравилась и душой, и внешностью. Но на второй день нашего общения у меня ни с того ни с сего начали появляться такие же мысли (не надо общаться, надо бросить, ты не сможешь с ней продолжать отношения, это не твое), но сердце наоборот тянулось к ней. И таким образом возникала война между мозгом и сердцем. Ну и очевидно меня эти мысли тревожили каждый день, и, как и следовало ожидать с этой девушкой мы тоже расстались из-за этих мыслей. Но я считаю если бы не эти мысли, то я бы мог спокойно встречаться с ней. Как следствие я теперь постоянно в плохом настроении, начинаю понимать, что я никого не смогу полюбить, я всегда буду несчастен. И это порождает еще более страшные мысли, например, суицид. Я стараюсь бороться с этими мыслями, но мне очень трудно, и я не представляю, как выйти из этого состояния, опять любить как я это умею, и вообще быть счастливым. уже где-то год попросту не чувствую никакого счастья, и не могу наслаждаться жизнью. Если раньше я мог слушать музыку, встречать закаты, долго с кем-то говорить на общие темы, короче говоря получал удовольствие от жизни и был счастливым. То теперь этого нет. Не понимаю, как выйти из этого состояния потому что жить без счастья ужасно тяжело.»-
Проведено 3 сеанса. Получен отзыв: «Проблемы ушли, стало легче жить. Остались лишь те, которые я в состояние решить сам, ну а в целом все пошло на улучшение».
Похожие вопросы