крупные планы расчленения
Мудрец
(16906)
1 год назад
Прошлое - это ты, твоя личность сложилась из событий прошлого. Поэтому прошлое нельзя отпустить. Прошлое - это опыт и по-твоему, фиаско - это опыт? По-моему, сам опыт - это уже опыт. Используй плюсы и двигайся вперёд, а параллельно работай над минусами.
Проще говоря, дерьмо из себя не уберёшь. Но и не нужно выплёскивать его на ни в чём неповинных.
Вестник Стабильности
Профи
(729)
1 год назад
не психологу только, а психотерапевту: вам надо проработать воспоминания, сделать выводы, вспомнить все важные моменты, понять, почему так вышло, найти ошибки, отпустить. тут все идет по принципу: Отрицание-Гнев-Торг-Депрессия-Принятие.
но вообще можно и самому - на ютубе много таких методик, у вас все получится!
ну и не забывайте главное: время лечит, со временем все эти стадии сами завершатся.
супер котикГуру (4741)
1 год назад
прикол в том, что как-бы принципиально ты прав, нужно то нужно!
Только вот современные психологи или други пси- НЕ умеют этого делать)))
супер котик
Гуру
(4741)
1 год назад
Чтобы отпустить прошлое - его нужно полюбить!
Иногда еще говорят не полюбить, а принять.
Но это конечно xуйня полная, ибо не отвечает на вопрос "как блятb принять???" А я отвечаю - узнай, пойми, придумай и внуши сам себе что произошедшее с тобой прошлое - принесло крайне полезный опыт тебе!
Совесть Твоя
Просветленный
(23180)
1 год назад
Сходи если хочешь,мне после расставания один прием помог-поставить точку в отношениях позвонив ей ,а лучше увидев и сказать ,ну у каждого свое конечно ,прощай мне было с тобой хорошо но каждому приходит свой конец,спасибо что ты была в моей жизни ,прощай.Это психологический прием больше для тебя чем для нее.Лучше абстрагироваться от всего что ее касается и попробовать новые отношения.Мало поможет конечно но легче немного будет.
Психолог Ринат Махмутов
Мыслитель
(6095)
1 год назад
здравствуйте. пример помощи--Депрессия. Я, постоянно в плохом настроении, я никого не смогу полюбить, я всегда буду несчастен. И это порождает еще более страшные мысли. Чувствую вину, что я причинил ей боль, воспользовался
-
Анонимно. Мужчина. 22 года. Запрос: «Депрессия. В январе я начинал встречаться с девушкой, по началу она мне нравилась характером, так как она постоянно соглашалась со мной, делала всегда как я хочу, всегда ставила мои интересы выше своих, казалось бы, все хорошо и идеально, но со временем я понимал, что это не мой человек, и понимал, что я чувствую себя не комфортно рядом с ним и я его не люблю, тем более она постоянно приносила в мою жизнь негатив. И начал думать так что я больше такого человека не найду, что я всегда хотел этого и тому подобное, и начал заставлять себя полюбить ее. Делал я это на протяжении 2 недель, и все это время мой организм и мозг сопротивлялся, и мозг всегда напоминал мне что все равно ты не будешь с ней счастлив и что тебе нужно расстаться с ней. В итоге так и вышло, я расстался с ней и после этого я начал чувствовать вину что я причинил ей боль, воспользовался ей и так далее. С ней я прекратил всякие контакты. Не так много времени с расставания прошло, как я нашел еще девушку, которая сильно мне понравилась и душой, и внешностью. Но на второй день нашего общения у меня ни с того ни с сего начали появляться такие же мысли (не надо общаться, надо бросить, ты не сможешь с ней продолжать отношения, это не твое), но сердце наоборот тянулось к ней. И таким образом возникала война между мозгом и сердцем. Ну и очевидно меня эти мысли тревожили каждый день, и, как и следовало ожидать с этой девушкой мы тоже расстались из-за этих мыслей. Но я считаю если бы не эти мысли, то я бы мог спокойно встречаться с ней. Как следствие я теперь постоянно в плохом настроении, начинаю понимать, что я никого не смогу полюбить, я всегда буду несчастен. И это порождает еще более страшные мысли, например, суицид. Я стараюсь бороться с этими мыслями, но мне очень трудно, и я не представляю, как выйти из этого состояния, опять любить как я это умею, и вообще быть счастливым. уже где-то год попросту не чувствую никакого счастья, и не могу наслаждаться жизнью. Если раньше я мог слушать музыку, встречать закаты, долго с кем-то говорить на общие темы, короче говоря получал удовольствие от жизни и был счастливым. То теперь этого нет. Не понимаю, как выйти из этого состояния потому что жить без счастья ужасно тяжело.»-
Проведено 3 сеанса. Получен отзыв: «Проблемы ушли, стало легче жить. Остались лишь те, которые я в состояние решить сам, ну а в целом все пошло на улучшение».
каждый день я думаю о них, думаю как нам было вместе хорошо,и хочу ей написать. но где-то около месяца я постоянно пытаюсь как-то вернуть с ней общение и все безуспешно,ей не нужно общение со мной и ей со мной противно,но она меня любит. я принял тот факт,что ей это не надо,но
не могу уже от этих надежд, что у нас может все наладится. буквально каждый день по несколько часов думаю об воспоминаниях и надеюсь что она напишет и захочет вернуть. она постоянно как-то привлекает моё внимание, и меня это очень выбешивает,потому что я не могу спокойно сосредоточиться на себе, как тут она уже объявляется и снова эти воспоминания и надежды.
посоветуйте как поступить,мб к психологу сходить?