Top.Mail.Ru
Ответы

Повышенные обороты Датчик положения дроссельной заслонки Помогите

Здравствуйте
Решил прочистить дроссельную заслонку,потому что при запуске пргревочные обороты поднимаис с трудом, на своей тойота корона ст190 1993г. Механика.
(Сразу скажу,что до моего вмешательства в этот узел все было впорядке,и обороты держались на отметке 600-800)
Нашел видео в ютуб на тему как промыть дроссель, с последующей регулировкой,так же статью на драйв2, и решил начать.
Снял дроссельный узел,почистил,начал регулировать. И сильно удивился когда обнаружил на ДПДЗ три контакта,вместо четырех,которые в видео и статье.
Облазил весь интернет но так внятного ничего не нашел.
У меня машина на механике,и вот мой вопрос.
ДПДЗ, на моей моделе автомобиля,с таким годом выпуска,на коробке мкпп, отличается от акпп?

Получается я сбил все регулировки,датчика положения дроссельной заслонки, винт фиксатор заслонки тоже крутился,так же полностью снимался регулятор холостого хода и чистился,и в нем тоже все регулировки сбиты.
Внятной информации как это все отрегулрвать я не нашел.Нашел только в какой то фотографии из мануала,что на двс 4s-fe между заслонкой и фиксаторным болтом на акпп нужно сувать щупы 0.4 и 0.7, а на мкпп 0.7 и 0.9.

И почему все таки на акпп 4 контакта на дпдз, а на механике их 3 контакта?

И как мне можно вернуть все сбитые регулировки в нормальное положение??
Сейчас у меня повышенные обороты.
1100-1500
И стоят такие настройки, дпдз с зазорами щупов 0.7 и 0.9, винт фиксатор выкручен на 1.4 оборота.
А вот с регуляторлом холостого хода дела обстоят плохо, я незнаю как отрегулировать пружину и катушку холостого хода.Половину интернета перечитал но так ничего и не нашел,и нормальных мастеров которые разберутся в этом у меня в городе нет, поэтому ищу помощи, и хоть какой то информации сдесь.
Вот ссылка на статью
И видео практически такое же.
https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/8592556/

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Подтверждение всем известной поговорки "Работает-не лезь!" А уж если весь опыт основан только на видосиках с ютубчика - умножай эту пословицу на 1000000

По вопросу. Гони в сервис. Не стоит ухудшать ситуацию. Ты и так там начудил порядочно. Давать рекомендации, чтоб ты еще более ухудшил ситуацию, наверное не стоит

Ученик

мне даже читать лень шото