✅
Просветленный
(38443)
9 месяцев назад
Да, суккуленты и алоэ вера могут получать пользу от ультрафиолетовых (УФ) ламп. УФ-лампы могут эмулировать естественное солнечное освещение и обеспечивать растениям необходимый спектр света для их здоровья и роста.
Однако, при использовании ультрафиолетовых ламп для растений, следует учитывать несколько важных моментов:
1. Расстояние: УФ-лампы должны быть установлены на таком расстоянии от растений, чтобы предотвратить перегрев и ожоги листьев.
2. Время светового дня: Суккуленты и алоэ вера нуждаются в периодах покоя, поэтому важно не оставлять ультрафиолетовые лампы включенными круглосуточно. Следуйте рекомендациям по длительности светового дня для конкретного вида растений.
3. Соблюдение безопасности: УФ-лучи вредны для кожи и глаз, поэтому обязательно используйте защитные очки и не допускайте прямого облучения ультрафиолетовых лучей на себя или других людей.
Использование ультрафиолетовых ламп может быть полезным для суккулентов и алоэ вера, особенно если у вас не хватает естественного освещения в доме. Однако, рекомендуется также обратить внимание на другие аспекты ухода за этими растениями, такие как регулярный полив, правильная почва и температурный режим.
BinГений (57317)
9 месяцев назад
Вы откель эти глупости скопипастили? Не иначе как от "агрономов".
Особенно смешно от это - "суккуленты и алоэ вера"... напишите еще - "люди и негры"
Ardney
Гений
(60717)
9 месяцев назад
Я включал УФ лампу в центре комнаты на 1 (!) минуту. ВСЕ растения , на части которых попал свет, получили в этих местах ЖУТЧАЙШИЕ ожоги! Это мой личный опыт.
BinГений (57317)
9 месяцев назад
Ультрафиолет "разный"... разная длина волн... я тоже добавлял, но не напрямую, а отражение экран матовый (зеркальный - плохо) - свет на него ... все нормально было.
Он активизирует рост делением клеток, инфракрасные лучи - рост удлинением.