Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается Детский психолог от обычного?

Вот мне сейчас 16 и понятное дело мне нужен будет психолог и следующие 2 года тоже, но я не знаю насколько такие психологи строги к своим 18-летним пациентам? (Ну или старше)

Расскажите свой опыт как вы от детского приходили к взрослому, как к вам относились?
Детские психологи в большинстве случаев добрые и милые. Поэтому стало интересно

Дополнен

Вопрос касается также и психиатров, и психотерапевтов, я их тоже посещаю.

По дате
По рейтингу

более грамотный и культурный

Ученик

Детский психолог контролирует эмоциональное, когнитивное и социальное развитие ребёнка.(от момента рождения до подросткового возраста) терапевтические услуги для решения психологических проблем, связанных с различными этапами детства. Он помогает детям справляться с трудностями, а также поддерживает родителей в вопросах воспитания и развития ребенка. Выслушает, предложит, как выйти из конфликта с подружками! Или как общаться со сверстниками

Оракул

Ничем особенно не отличаются, бывает, что специалист работает и с детьми и со взрослыми. Или переходит из одной категории - в другую. Для работы со взрослыми всё равно психологу нужно знать детскую психологию. В том числе потому, что часто приходится иметь дело с детской частью клиента.

Методы немного отличаются - детский скорее будет работать в более комфортной для ребенка игровой ситуации или творческой. В работе со взрослыми психолог, по возможности, будет больше опираться на сознательное и рациональное.

Для работы с детьми помладше психологу нужно специально оборудованное место - игрушки, место для игры, материалы для творчества и т.д.

Бывают личные предпочтения или иные причины. У кого-то с детьми быстрее контакт получается, у кого-то хуже. Кому-то интереснее со взрослыми. Где-то есть перекос в спросе...

Строгость и требовательность - это индивидуальные качества психолога и его профессионализм. Бывают и с детьми психологи, которые более "холодные". Бывает, что и со взрослыми работают в крайне мягкой манере, практически как с детьми. В любом случае - нужно учитывать свои желания, наличие симпатии и возможности построить отношения для полноценной работы. Не нужно к этом относится, что взрослый психолог должен быть строгим и нудным ) Начнете ходить - видно будет, не понравится (врач или психотерапевт) - можно поискать другой вариант. Тем более взрослый человек уже это может делать самостоятельно.

Ученик

Детский психолог применяет особый способ к влиянию на мозг ребенка, а так как взрослые люди уже развиты (большинство) то у психолога есть определенные методы дабы повлиять на этого человека. Конечно же не все детские психологи относятся к своим клиентам не по строгости. Но всё же детский психолог различается от обычного психолога для совершеннолетних тем, что он использует особые подходы и определенную строгость

Гений

Вряд ли должен психолог быть строгим:
ему же нужно заслужить доверие...

Просветленный

В 16 тебе не к детскому психологу

Ученик

А куда ещё? Обычный психолог принимает с 18 лет

Профи

Все будет хорошо. вам помогут

Мудрец

как вы от детского приходили к взрослому?

вы серьезно?

таких 0.01-0.03 % процента будет среди всего населения.

в 18 надо не по психологам ходить, а в армию собираться

Ученик

По вашему мнению в мире одни мужчины? Может я девушка.
А армия это дело каждого, сами разберутся

Лично у меня был знакомый который был и у детского, и у взрослого, но сейчас мы поговорить не можем.
Научитесь размышлять

Мудрец

да, одни мужчины. Это и называется mans world.
"Лично у меня " это сомнительный аргумент.
я размышляю лучше среднего, поверьте)

Мудрец

у меня последний дан по уважению.
именно по этому я вам отвечаю рассудительно и емко.

ваша личность не имеет к вопросу никакого отношения к "вашему" вопросу.

Это публично место. И вы публично задали вопрос. Поэтому он перестал принадлежать вам.

Мудрец

Детский психолог обучаеТ и занимается детишкаМи,а обычный "говорить что от него хотят")

Ученик

Взрослые психологи просто более серьёзным языком говорят, а детские я думаю больше по-детски, по понятному с ребёнком разговариает. Методы немного разные.

Ученик

У вас есть опыт в этом? Расскажите.
Может вы задавали обоим психологам один и тот же вопрос, отличались ли их ответы?

Видео по теме