Голосование за лучший ответ
лена чуриллова
Ученик
(118)
1 год назад
Не желательно,лучше все таки использовать средства для посуды.Хоть и стоит целое состояние,но это того стоит,и отмывать будет лучше.
Марина МирнаяУченик (90)
1 год назад
Ну да, только вот я к сожалению или к счастью убедилась что синтетическая пленка остаётся на посуде как бы долго я не полоскала под большой струей воды.
Серый лис
Оракул
(76071)
1 год назад
Конечно можно, но лучше «Фэйри» использовать. Он эффективнее
Марина МирнаяУченик (90)
1 год назад
Нет уж. Может и эффективнее, но вы же читали про опасность Фэри?
Я уже пару раз помыла посуду жидким мылом хорошо вспенив. Жир и масло хорошо смыл, не хуже Фэри, но мучает вопрос, не останется ли синтетическая пленка и от жидкого мыла тоже?
sherlock holmes
Оракул
(84035)
1 год назад
метилизотиазолинон -это бакторицидное средство.
если вам не нравятся моющие средства с бактерицидным веществом, покупайте без них. Должно быть написано в составе. А ещё проще покупайте дешёвые моющие средства. За 25 рублей метилизотиазолинон в состав точно не добавят.
А что до плёнки.. покупайте стеклянную посуду, с неё ПАВ смываются значительно легче
Марина МирнаяУченик (90)
1 год назад
А средства без метилизотиазолина хорошо смываются?
Не оставят синтетическую пленку?
У меня возник вопрос. Начну с того, что я недавно узнала - Существует расхожая теория о том, что изначально «Фейри» (тогда еще без этого популярного названия) создавалось для очистки промышленного оборудования от машинного масла. Затем создатели поняли, насколько эффективным получился продукт, добавили отдушки и красители, и отправили маркетологам на раскрутку бренда. Так ли это на самом деле нам остается только гадать. Но слухи попусту не появляются.
Опасный компонент
Судя по названию компонентов, ни о какой натуральности «Фейри» судить не приходится — сплошная химия. А утверждения об экстрактах зеленого яблока или алоэ — не более, чем пиар. Всё нужно называть своими именами — экстракты оказываются отдушками и ни какого благоприятного эффекта на кожу рук оказывать не могут. Но это не так страшно. Страшнее то, что среди составляющих ингредиентов присутствует метилизотиазолинон. Научно доказано, что он вызывает задержку развития нервных клеток, что крайне опасно для беременных женщин и детей. И если вы наедетесь, что Fairy вместе со всей этой химией смывается с поверхности посуды, то…
Вы глубоко заблуждаетесь
Смыть «Фейри», конечно, можно, но путем долгого и непосильного труда. Для того, чтобы с тарелок и кружек полностью исчезла образующаяся в процессе мытья синтетическая пленка, нужно 40 минут непрерывного ополаскивания. И при этом — желательно водой близкой по температуре к кипятку. Естественно, что это из разряда фантастики. Поэтому еду мы употребляем с примесью химических компонентов, а за год (подсчитано исследователями) мы съедаем примерно полстакана «Фейри» и иже с ним.
И вот я выбросила далеко в угол шкафа этот Фэри разочаровавшись и узнав неприятные вещи. Согласитесь о каком долголетии может идти речь если получается многие употребляют долгосмываемые химикаты?
Примерно на протяжении трёх недель я мою посуду исключительно пищевой содой с приятным осознанием что это никак не навредит здоровью и жизни, да и посуда так блестит что приятный бонус)
Но вот время от времени все мы хотим жареной картошечки например) а такую жирную посуду думаю никто не любить мыть руками) от Фэри и Аос хочу отказаться раз и навсегда после таких информаций. Подскажите люди добрые можно ли мыть посуду жидким мылом для рук а то содой сковорода с маслом не отмывается?
Спасибо заранее за ваш отклик!????