Top.Mail.Ru
Ответы

Трещит, Лада приора седан 2013г, I пок.

Добрый день всем, трещит машина, звук слышен сзади, больше всего будто в салоне, где-то в подиуме колонок, между стеклом и подиумом, или в, салонном стоп сигнале, ибо сзади на крыше или в колонках но звук не постоянный, то бишь, и на ровной дороге, и на грунте и тд, трещит, но есть но, она потом пропадает, заметен в основном на подъем, после подъёма в гору, дальше этот звук не слышен, либо слышно но не так много раз и не так сильно, а потом уже пропадает. Звук слышу уже второй раз, похож будто попрыгунчик очень бустро бъется, но не могу понять, звук какого и какого предмета. Но будто бы пластмасса с чем-то, не знаю не могу понять.
Так как зима погрешил на куски льда в зазоре багажника и кузова, мб и оно незнаю, только что убрал льдинки. Читал, писали, что тормозные элементы, по типу пружинки, и тд, и тп, но не думаю и не похоже на это.
Кто знает пишите свои ответы, буду благодарен, или просто попробую ваш совет.

По дате
По рейтингу
Новичок

продай чтобы не трещала

Знаток

Здравствуйте! Это могут быть сайлентблоки в задней балке, втулка стабилизатора задней балки (довольно частая болячка, кстати, цена вопроса рублей 500), бывает, отваливается усилитель под балкой - тут выход сварка.
Какие у вас стойки, масляные, газо масляные? Проверьте их ход, возможно, постукивают именно стойки.
Попробуйте почистить арки, - часто, если не сбить снег после поездки, всё это го.. товое месево замерзает, и появляется подобный звук
Задний стоп сигнал так же мог съехать со вставок, и начать болтаться, решается двусторонним скотчем или безжалостным клеем :)
Проверьте надёжность крепления амортизатора, возможно он разболтался, если держится на резинках и одной гайке
Еще одна из причин - задняя полка багажника, или что-то провалившееся в обшивку
Провод, проходящий через крыло
Как видите, вариантов много, думаю, что-то по этим наводкам, всё же удастся наити

Знаток

Это наверное Шатун шалит.. У меня такое бывало зачастую.. имей ввиду

Искусственный Интеллект

Адрес, щас приду найду