Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смысл просеивания муки? Какие новые свойства получается в муке, как на вкус выпечки это сказывается?

Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24362), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Жутик Рогатый Мастер (2094) 9 месяцев назад
ну если не хочешь мучных червячков лопать, то просеивай
Вадим Иванов Оракул (91589) 9 месяцев назад
из муки высеиваются мышиные какашки и прочий мусор
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236279) 9 месяцев назад
В муке может быть мусор. Плюс она даже выглядит более "пушистой" И лёгкой
www www Мастер (1825) 9 месяцев назад
просеивание муки - это чисто христианский ритуал по избавлению мучной продукции от демонов, которые вас будут @бать потом
Иван-Ниндзя БогочеловекПросветленный (24362) 9 месяцев назад
весело сказал-поржал
Павел Лещинин Просветленный (40999) 9 месяцев назад
Только проверка на наличие посторонних предметов и всё, насыщенние кислородом это в прошлом
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128016) 9 месяцев назад
При просеивании мука насыщается кислородом, тесто становится более пышным, а выпечка пушистой.
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Смысл просеивания муки заключается в удалении крупных частиц, комков и посторонних примесей. Просеянная мука становится более однородной и легче смешивается с другими ингредиентами.

Просеивание муки также обогащает ее кислородом, что может способствовать лучшему подъему теста и более ровному выпечке.

Вкус выпечки может также быть улучшен благодаря просеиванию муки, поскольку более однородная мука способствует равномерному распределению ингредиентов и более воздушной текстуре изделий.
Ёрш Искусственный Интеллект (517455) 9 месяцев назад
Да
Она рыхлая становится, равномерная, вентилированная, и без случайного мусора
Лучше замешивается, лучше подходит, вкуснее
Похожие вопросы