Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что делать, чтобы не падали волосы?

Алсу Мударисова Ученик (164), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
wais Высший разум (162915) 12 лет назад
Выпадение волос может быть вызвано многими факторами: нарушениями деятельности желез внутренней секреции, перенесенными тяжелыми инфекционными заболеваниями, нервными потрясениями, себореей кожи волосистой части головы, нехваткой в организме веществ, необходимых для роста волос, злоупотреблением химическими средствами для мытья, окраски, завивки.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Очистить несколько долек крупного чеснока и растереть в кашицу. Если волосы жирные, то необходимо добавить несколько капель растительного масла, если нормальные – разбавить кашицу маслом на четверть. Затем легкими движениями втереть чесночную суспензию в корни волос. Через 2 часа вымыть голову нейтральным шампунем. Процедуру проводить 2 раза в неделю.
2)Достать из холодильника готовую чесночную смесь и добавить в нее яичный желток, все как следует перемешать. Волосы распределить на пряди и легкими движениями втереть свежеприготовленную смесь. Укутать голову платком, сверху надеть полиэтиленовый пакет. Через 20 минут промыть волосы мылом или нейтральным шампунем, втереть еще один желток, а потом волосы хорошенько сполоснуть водой.
3)Свежеприготовленный сок лука втирать в волосистую часть головы 1 раз в 2 дня, для укрепления корней волос, питания кожи. Для этих же целей сок можно разбавить водой в соотношении 1:1.
4)Взять в равных пропорциях водку, глицерин и лимонный сок, смешать и втирать в кожу головы утром и вечером при выпадении волос.
5)Мыть голову молочной сывороткой, после мытья ополаскивать чистой водой.
6)Залить 50гр. шишек хмеля 2л. кипятка. Нагреть 10 минут и процедить. Мыть голову отваром.
7)Залить 100гр. плодов и столько же измельченных веток облепихи 1 стаканом горячей воды. Прокипятить 10 минут, охладить и процедить. Втереть в корни волос, через час голову сполоснуть теплой водой. Курс – 1 месяц ежедневно.
8)Растолочь семена петрушки и полученным порошком припудрить волосы. Это очень хорошее средство от выпадения волос.
9)Отварить и растереть в кашицу корни лопуха. Смешать со сливочным маслом. Втирать в волосистую часть головы.
10)Залить 4-5 столовых ложек цветков липы 2 стаканами кипятка, настоять. Ополаскивать волосы.
11)Взять по 20гр. корней лопуха, цветков календулы и шишек хмеля. Залить сбор 1л. кипятка, кипятить 15 минут, процедить и мыть голову 3 раза в день.
12)Настоять 1 столовую ложку корневища аира (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка 30 минут. Втирать в корни волос.
13)Залить соцветия календулы водкой в соотношении 1:10, настоять. Развести 1 столовую ложку настойки в 0,5л. кипяченой воды. Ополаскивать волосы.
14)Втирать в кожу головы сок травы тысячелистника 2 раза в день в течение 2 недель при сильном выпадении волос.
15)Корневища морозника сваренные в уксусе применяют наружно при выпадении волос и для их укрепления.
16)Залить 1 столовую ложку сушеных листьев крапивы 1 стаканом кипятка, настоять 1,5 часа и процедить. После мытья волосы слегка просушить и втереть настой в кожу головы. Применять 1 раз в неделю.
17)Залить 6 столовых ложек листьев березы 2 стаканами кипятка, настоять. Ополаскивать настоем волосы.
18)Залить 3-5 столовых ложек цветков липы 2 стаканами кипятка, настоять. Ополаскивать волосы.
19)Корни лопуха сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли и поставить в духовку. Парить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Ежедневно смачивать этим отваром корни волос. Выпадение волос остановится.
20)Взять 1 чайную ложку растертых семян петрушки, 1 чайную ложку спирта, 2 чайные ложки касторового масла, все тщательно смешать. Втирать в кожу головы через день. Курс – 15 процедур.
21)Взять по 20гр. корневища аира и корней лопуха, по 15гр. шишек хмеля и цветков календулы. Залить сбор 1л. воды, прокипятить 15 минут и процедить. Мыть голову 3 раза в неделю.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
R R Гуру (4196) 12 лет назад
Репейное масло помогает.
Юлия Любимова Гуру (3635) 12 лет назад
необходимо записаться на консультацию к врачу трихологу, там сделают анализ волоса, хорошо пропить курс витаминов для волос, и применять местно раздражающие средства - настойка жгучего перца (надо намазать на корни волос и держать под пленкой 40 мин. , затем смыть) , втирать в голову репейное масло на 1 час под пленку, затем вымыть и втереть туда же соль грубого помола - после этого волосы не будут жирными. хорошо помогает мезотерапия для восстановления волос
Anuta Vladimirova Профи (761) 12 лет назад
Шампунь от сансилк Питание и востановлениее
лена окорокова Мастер (1675) 12 лет назад
Необходимо устранить все неблагоприятные факторы. Следует обратить внимание на питание, достаточное увлажнение кожи головы. Укрепляйте волосы специальными шампунями и бальзамами. прекрасно помогает обертывание с протеинами. Также помогают маски на основе касторового масла или травяные маски.
Tatyana Bachevskaya Мастер (1485) 12 лет назад
Нужно проверить щитовидку!
Виктортя Софьина Профи (954) 12 лет назад
Маска для укрепления волос
Возьмите 1 ампулу витамина D, 2 ст. л. касторового масла, 3 яичных желтка. Смешайте витамин D с касторовым маслом. Для укрепления волос вотрите маску в кожу головы и подержите в течение 15 мин. Смойте теплой водой, затем вымойте волосы растертыми желтками. Проводите процедуру 3 дня подряд, сделайте перерыв на неделю. И повторите курс.

Маска для поврежденных волос
Если ваши волосы стали ломкими после химической завивки, вернуть им здоровье помогут целебные травы. Возьмите по 1 ст. л. ромашки, крапивы, душицы и шалфея, 2 ст. л. зеленого чая, 1 л воды, 350 г мякиша черного хлеба, 1 ч. л. питьевой соды. Травы и чай смешайте, залейте теплой водой и поставьте на водяную баню. Накройте крышкой и кипятите 20 мин. После этого отвар процедите и немного остудите. Порежьте хлебный мякиш на небольшие кусочки и добавьте в отвар. Все тщательно перемешайте до получения кашицеобразной массы. Способ применения маски: нанесите смесь на поврежденные волосы, мягкими движениями массируя кожу головы. Накройте волосы куском полиэтилена и обмотайте теплым полотенцем. Через час смойте смесь с волос теплой водой. Разведите в большом количестве воды питьевую соду и ополосните волосы. Дайте им высохнуть без фена.

Маска травяная
Заварить в термосе шалфей, зверобой, крапиву и бессмертник и оставить на четыре часа. Добавить бесцветную хну и нанести получившуюся кашицу на кожу головы перед мытьем. Если волосы сухие, то вместо крапивы можно использовать семя льна.

Маска уксусная против выпадения волос
Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятить 30 минут. Настаивают 40 минут, затем процеживают. 2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа. Остужают и смачивают волосы.
Екатерина Просветленный (21254) 12 лет назад
Пить витамины.
Репейное масло наносить на корни волос на 30 минут 2 раза в неделю.
И вот рецептик:
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС

Вот одна масочка очень простая и действенная которая поможет вам добиться такого эффекта. Испробовано на себе. Результат просто превзошел мои ожидания. Мои волосы сразу же ожили, стали блестящими и цвет стал светлее.

А состав маски наипростейший.

Наливаем кефир в посуду туда выжимаем пол лимона и пару капель витаминов А и Е в маслах и всё это наносим на наши любимые волосики. Сверху одеваем целофан, укутываем полотенцем и час держим эту чудодейственную масочку. Патом смываем шампунем (а ещё лучше вместо шампуня использовать яичный желток) а патом уже ваши можете использовать свой бальзамчик или крем для волос. Я вот лично наношу на волосы бальзам-кондиционер от Лонда с маслом жожоба и миндаля. Мне очень нравится, волосики мягкие сильные, эластичные и пахнет ооочень приятно.

Любите и ухаживайте за волосиками и они будут красивыми сильными, будут радовать вас и людей которые окружают вас.

Похожие вопросы