Недоступен 1 tb на пс 5 слим
На коробке пс 5 слим заявлено что память 1 тб. В итоге заходишь в память и пишет размер 848 гб а свободных 600 с копейками, «на фото я это показал я выделил все игры которые у меня установлены» Похоже на какой то скам
На фотографиях показан экран настроек памяти консоли, где указано, что общий объём памяти составляет 848 ГБ, из которых свободно 393,9 ГБ. Также представлен список игр и приложений с занимаемым ими местом.
Заявленный объём памяти в 1 ТБ на коробке PlayStation 5 Slim относится к номинальной емкости жёсткого диска. Однако фактический доступный объём памяти обычно меньше по нескольким причинам:
1. Производители дисков используют десятичную систему исчисления, где 1 ТБ равен 1,000,000,000,000 байт, а операционные системы используют двоичную систему, где 1 ТБ равен 1,099,511,627,776 байт. Это приводит к тому, что номинальный объём в 1 ТБ на самом деле воспринимается системой как около 931 ГБ.
2. Часть памяти зарезервирована за операционной системой и системными файлами. Это необходимо для функционирования самой консоли, выполнения различных задач, хранения настроек и других операций.
3. Возможны скрытые разделы для системных нужд, такие как восстановление системы, которые также занимают место на диске.
Ситуация, которую вы описали, не является скамом, а скорее обычной практикой в индустрии. Чтобы оптимизировать использование доступной памяти, вы можете удалить игры и приложения, которыми вы не пользуетесь, или расширить хранилище с помощью внешнего жёсткого диска или заменой внутреннего на более вместительный.
Привет! Смотри 848гб это доступные тебе ГБ,а остальные (162гб) для Оперативной Памяти!
100 проц тебя заскамили
а ты что думал что помойка5 даст тебе ровно 1т)